当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

战雪令!长沙新开铺街道全员出动 众志成城除冰融雪暖人心

2018-01-27 16:50:16 来源:红网 作者:刘驰锋 编辑:向宏鑫

因担心车辆行驶在陡坡处打滑伤及行人,1月26日,长沙市天心区新开铺街道干群一大早便来到几个小区及时处理上坡积雪、结冰情况。

清理上坡积雪、结冰。

一位车主因路面结冰无法正常驱车行驶,街道社区志愿者马上带上铁铲前来帮助车主清理路面。

  红网时刻长沙1月27日讯(记者 刘驰锋 通讯员 张觉新)为积极应对冰雪极端天气造成的路面结冰状况,长沙市天心区新开铺街道联点领导,天心区委常委、政法委书记黄文先、区人大常委会副主任邱忠献及新开铺街道工委副书记、办事处主任刘傲雪、新开铺街道工委副书记周云一同到桥头社区及新天社区路段实地指导工作,以身作则,只为确保辖区居民群众生命财产安全。

  社区居民、商铺、街道社区志愿者也自发加入到了这场除冰融雪的战役中来,下坡上,步道边到处都可以见到工作人员拿起铁铲、扫帚铲冰扫雪。凛冬初雪,寒风瑟瑟,很多人鼻头都冻得通红,甚至很多街道社区志愿者没有带上手套就冲上了除冰第一线。这个冬天,因为他们气温再低也不觉得冷。

频道精选

综合资讯
企业推广