当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

芙蓉区:打响“红包”整治责任战

2018-01-29 09:50:19 来源:长沙晚报 作者:李静 编辑:高芹

  长沙晚报讯(记者 李静 通讯员 胡呈慧)“红包”整治是一项系统工程,要打好歼灭战,更要打好责任战。记者从昨日召开的芙蓉区关于开展党员干部和国家工作人员违规收送红包礼金问题专项整治工作会议上获悉,芙蓉区根据市委、市纪委相关要求,已于日前启动红包礼金专项整治工作。

  “从严查处自查自纠过程中隐瞒不报、边交边收边送行为。”据悉,在开展宣传教育、廉政谈话和自查自纠的基础上,芙蓉区将着力加大监督检查和问题查处力度,由区纪委、监察委成立专项检查组,采取不定时间、不定地点和不定对象的方式,持续开展高强度、高密度的专项检查。对监督检查中发现的问题,发现 一起,查处一起,绝不姑息。

  “给红包整治戴上责任‘紧箍咒’,不要以为自己不收受红包就万事大吉,党风廉政建设主体责任不落实,自己的下属出现了红包问题一样要被问责。”芙蓉区纪委有关负责人介绍,对于“红包”问题治理不力的将一律实施“一案双查”,党员干部的父母、配偶、子女等家庭成员违反规定收送红包礼金,要追究党员干部的责任;党员领导干部身边工作人员违反规定收送红包礼金,要追究党员领导干部的责任。

  与此同时,芙蓉区还将按照“坚持受贿行贿一起查”的要求,对违规收、送红包礼金人员,一并查处并点名道姓公开通报曝光。据悉,芙蓉区红包礼金专项整治,对象包括全区各级党政机关、人大机关、政协机关、司法机关、人民团体、事业单位的党员干部和国家公职人员;国有和国有控股企业的干部职工;各单位二级机构干部职工;村(社区)干部;其他行使公权力的公职人员。

频道精选

综合资讯
企业推广