当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

郴州救助站迎战雨雪寒冷天气开展大救助

2018-01-29 15:47:13 来源:红网 作者:胡扬国 郭燕雪 编辑:何红华

  红网时刻郴州1月28日讯(通讯员 胡扬国 郭燕雪)面对突如其来的新一轮雨雪冰冻天气,郴州市救助站积极响应市委市政府号召,采取积积应对措施,在做好流浪乞讨人员救助本职工作的同时,开展对外大救助工作。

  1月28日上午10点多,正下着大雪,郴州市救助站值班室接到12345电话,有人报告在曹家坪需要救助,值班员立刻通知在外巡查的工作人员,当工作人员找到需要救助人的出租屋,门被反锁,当撞开门看到的是,低矮的屋内只有一张床,睡在床上的老人在喊救命,工作人员见状立即通知120将其送到市人民医院抢救。

  从1月24日来,郴州市救助站加大力量开展主动救助,每天两台救助车,从早上8点半到晚上10点上街进行不间断巡查,对每一个桥洞底下,有可能睡人的烂尾楼都建立台账,每天巡查两次以上,只要发现有人就劝导入站避寒,对没有行为能力的精神病人,走失老人,接回救助站或送医院救助救治。

  罗家井市场是城区本地菜批发集散地,每天晚饭后开始有菜农运菜摆在街上卖,有条件的人菜卖完了还有车回去,但每天还是有不少人或许菜没卖完或许援没办法回去,又不舍得花钱住旅店,就在路边屋檐下或银行取款机小屋内垫上纸板,席地而睡。救助站巡查人员看到这情况,劝他们到救助站去睡,但有些人还有菜没卖完,要等到凌晨4点多还要到街上把菜卖了,去救助站来回也麻烦。

  针对这次的冰冻天气,郴州市救助站采取措施,绝不能让这些菜农在外过夜冻着。便联系了就近的旅馆,由救助站买单,免费供卖菜农民休息,并在罗家井市场门口贴出公告。70岁的保和乡菜农彭柏树,因被接到救助站休息一晚,感动地说:“我也是党员,还是共产党好”。

  1月24日来,郴州市救助站共救助流浪人员46人,街上走失老人12人,其他遇困人员65人。

频道精选

综合资讯
企业推广