当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙市交通行政执法局严查严管网约车 杜绝违规行为

2018-01-30 16:40:17 来源:红网 作者:李进 编辑:陈纲

  红网时刻1月30日讯(通讯员 李进)1月29日,在长沙运营的各网约出租车平台,收到了长沙市交通行政执法局发出的紧急通知:因低温雨雪天气持续,市区道路积冰,城区交通受到严重影响,针对网约车私自揽客、漫天要价等投诉增加,请各平台公司在做好驾驶员安全出车工作的同时,加大对驾驶员依法、依规、文明经营的督促力度,禁止驾驶员私自揽客,禁止漫天要价,如若发现,一经查实,长沙市交通行政执法局将从严处理。

  连日的冰雪天气给城市出行带来了不小的麻烦。作为公共交通的组成部分,网约出租车行业的一些驾驶员却动起了歪脑筋,漫天要价,私下向客户索取费用,费用到账后才去接乘客;有的司机接单后,打电话给乘客取消订单,现金交易。

  长沙市交通行政执法局局长何军指出,今年春运是党的十九大后的首个春运,也是网约车合法化后的第一次春运。网约车平台公司要做好车辆维护、安全行车、文明服务、诚信经营的宣传和教育,加大对驾驶员依法、依规、文明经营的督促力度,从源头杜绝违规行为,春运期间,对于违规的事情,发现一起,查处一起,市民遇到违规的问题,可以拨打投诉电话0731-84767737或12328。

频道精选

综合资讯
企业推广