当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

看雾凇何须远行 邵东大云山自有风景(组图)

2018-01-31 11:07:15 来源:红网 作者:戴瑾昕 刘昭云 曾超 曾锐 刘海 编辑:王津

邵东大云山。

邵东大云山雾凇景象。

冰天雪地寻径路。

高处不胜寒,唯有冰作伴。

  红网时刻邵阳1月31日讯(记者 戴瑾昕 通讯员 刘昭云 曾超 曾锐 刘海)近期,受强冷空气影响,邵东大云山出现雾凇景观。洁白的雾凇散发着晶莹的光芒,将大自然的鬼斧神工演绎到了极致,吸引游客纷至沓来。

  大云山位于邵东县东南边陲的堡面前乡,海拔998.4米,是邵东县境内最高山峰,属南岳七十二峰之一。山内地形逶迤,重峦叠嶂奇峰突兀,动植物资源丰富,森林覆盖率达95.4%,面积5万公顷。

  近年来,堡面前乡党委政府做实大云山旅游文章,先后修建了9公里的进山旅游道路,完成了导游标识标牌的设计,编织了垃圾篓,规划了驴友基地建设。同时,加大招商引资力度,引老乡回故乡建家乡,共同开发大云山旅游。

频道精选

综合资讯
企业推广