当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

彭国甫调研应急措施落实和安全生产工作

2018-01-31 16:57:34 来源:红网 作者:申健 编辑:王津

  1月30日下午,刚参加完湖南省“两会”的省政协副主席、市委书记彭国甫来到怀化高铁南站、汽车南站、铁路水厂、国网怀化供电公司调研应急措施落实和安全生产工作,看望慰问值勤交警,要求认真总结防范应对此次雨雪冰冻天气好的做法和经验,进一步加强自然灾害防范应对体系和能力建设,更好守护老百姓的平安幸福生活。市领导雷绍业、张扬平、王行水参加调研,胡长春、姚述铭、邓小建分别参加分管部门调研。

  在怀化汽车南站调研时,彭国甫要求,要进一步加大客运车辆安全检测力度,强化重点岗位的安全宣传教育培训,确保站内食品质量安全。要合理分配汽车南站新、老站的车辆,新站要充分考虑张吉怀高铁、怀邵衡铁路建成后市民出行需求;老站要搞好提质改造,优化站内环境,保障公共服务需要。交通运输部门要做好应对春节期间客流骤增、滞留和天气多变等情况的准备,做到既保畅安又更温馨,让旅客平安开心出行。

  在铁路水厂调研时,彭国甫强调,要进一步完善应急预案,加强管道、机器检测,确保供水万无一失;加强饮用水源监测保护和应急备用水源建设,保障饮水安全;做好应对冰冻灾害的思想、物资、措施和人力准备,不能因近段天气回暖而放松警惕。

  在国网怀化供电公司调研时,彭国甫要求,要认真总结此次抗冰的做法和经验,坚持以问题、需求和效果为导向,着力抓重点、补短板、强弱项,运用科技手段未雨绸缪解决问题,完善市县乡村四级电力系统联动机制,做到灾情就是命令、群众需要是第一信号,及时、快速、精准、科学施策。政府部门要与电力系统协同推进,发动人民群众共同参与,实现共建共享。要加快城区电网升级和农村电网改造,解决城市线路安全和农村居民用电问题,依法严厉打击盗窃电力设施行为。

  在看望慰问市交警支队直属一大队执勤交警时,彭国甫强调,在此次抗冰救灾中,全体公安民警特别是交警把老百姓的生命安全和冷暖放在第一位,谱写了一曲为人民谋幸福的壮丽诗篇,要继续发扬把人民群众放在第一位的精神,不怕困难、排除万难、艰苦奋斗,科学、精准、精细、安全服务,同时要加强自我防护,确保安全。相关方面要帮助解决全市交通民警工作生活中的实际困难。

  彭国甫强调,要切实加强自然灾害防范应对体系和能力建设,做到无论什么时候遇到自然灾害都能众志成城、万事俱备、沉着应对。(怀化日报记者 申健)

频道精选

综合资讯
企业推广