当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

春运首周湖南天气晴好 气温总体偏低

2018-02-01 11:39:57 来源:红网 作者:戴帅汝 编辑:陈纲

  红网时刻2月1日讯(通讯员 戴帅汝)据中国天气网湖南省级站消息称,1月24日开始的一轮持续性低温雨雪冰冻天气过程已经结束。今天(2月1日),2018年春运正式拉开序幕,预计春运首周(2月1日至7日),湖南大部份地区降水偏少,以多云到晴天为主,气温总体偏低,其中2至4日受干冷空气影响,气温下降,风力加大。

  昨天,湖南雨雪收敛,大部分地区阳光露脸,但气温依旧低迷。监测显示,31日08时至2月1日08时,仅湘东南出现了小雨或雨夹雪,其中有2个县市出现了小雪,其他地区以多云天气为主;最低气温湘西北-2~0℃,其他地区-4~-2℃。另外,湘东南、湘西局地出现了大雾。

  湖南省气象台预计,未来一周,大部份地区以晴好天气为主,最高气温逐渐回升,但最低气温低迷,气温总体偏低。其中2至4日,受干冷空气影响,气温下滑,风力加大,平均气温较常年同期偏低5~6℃(常年同期为5℃左右),最低气温可达-5~-3℃。未来三天具体预报如下:

  1日下午到2日白天:全省多云到晴天;北风2~3级;今天最高气温湘东南5~7℃,其他地区8~10℃,明天最高气温6~8℃,明天最低气温-2~0℃。

  2日晚到3日白天:全省多云到晴天。

  3日晚到4日白天:全省多云到晴天。

  春运首周,湖南天公作美,总体有利于交通出行。不过,由于冷空气活动频繁,气温低迷,“湿冷”体感明显,公众外出需注意添衣保暖;特别是早晨气温较低,相关部门应合理安排道路洒扫工作,以防道路结冰给出行带来不利影响。

频道精选

综合资讯
企业推广