当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

全省住房和城乡建设工作会议召开 陈文浩出席

2018-02-02 19:41:57 来源:红网 作者:卢欣 编辑:向宏鑫

2月2日,全省住房和城乡建设工作会议在长沙召开。

湖南省人民政府副省长陈文浩出席。

  红网时刻2月2日讯(记者 卢欣)今天上午,全省住房和城乡建设工作会议在长沙召开。会议透露:2017年,全省建筑业总产值达8422.86亿元,同比增长15.3%;城镇化水平稳步提高,全省常住人口城镇化率达54.6%,同比提高1.85个百分点。湖南省人民政府副省长陈文浩出席。

  会议由省政府副秘书长黎咸兴主持,省人大环资委副主任委员刘尧臣出席,省住建厅党组书记、厅长鹿山作工作报告。长沙市规划局、株洲市城管局、湘潭市住房城乡建设局、长沙市住房城乡建设委、津市市人民政府分别就规划、城管体制改革、城市双修及棚户区改造、建筑质量安全、村镇工作作典型发言。

  陈文浩指出,新时代赋予了住建系统新使命,要在深入贯彻落实十九大精神和省两会精神中找准定位,以党的政治建设统领全省住建工作,在创新引领中干在实处,在开放崛起中争当先锋。

  陈文浩强调,推动住建事业迈上新台阶,要立足打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,突出抓好城市“双修”(生态修复、城市修补)农村“双改”(农村房屋改造、人居环境改善)工作。立足保障改善民生,突出抓好住房工作,在稳控房地产市场上保持定力,在保障性住房建设上竭诚尽力,在农村危房改造上精准发力。立足区域协调发展,突出抓好新一版总体规划编制,各地党委政府主要领导要亲力亲为抓好这项工作。立足加快绿色发展,推动建筑业转型升级,在装配式建筑产业培育和参与“一带一路”建设上再发力。立足完善治理体系,突出抓好城市管理执法体制改革。

  会议介绍,去年全省住房城乡建设系统圆满完成了年初确定的各项目标任务,全省城镇化水平稳步提高,常住人口城镇化率达到54.6%,同比提高1.85%。完成30个城市(县城)总体规划修改工作,镇域村镇布局规划覆盖率达85%。全省各类棚户区改造开工建设41.19万套,为国家计划数的102.98%。新增公租房分配入住19.06万套,为国家计划数的309.92%。全年实际农村危房改造完成18.64万户,完成率144%;全省危房改造补助标准提高到24480元/户,同比增加12200元/户。另外,建立全省施工图管理信息系统,实行“互联网+图审”,推进施工图审查政府购买服务。

  鹿山表示,既要着重抓好“双修双改”等各项硬任务的落实,也要保持定力,坚持打造“人文住建、绿色住建、智慧住建”这个长期发展目标。接下来,将在全面推进“城市双修、农村双改”计划、城乡规划工作、完善住房供给和保障体系、深化城市管理体制改革、推动建筑业转型升级、加强住房城乡建设系统队伍建设等六个方面求突破,为加快建设富饶美丽幸福新湖南作贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广