当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

未来一周晴为主 回暖就在立春后

2018-02-03 09:40:43 来源:长沙晚报 作者:张洋子 编辑:徐丹

  长沙晚报讯(记者 张洋子)进入2月,湖南寒冷犹在,昨日起至2月5日,新一股干冷空气将为湖南降温,全省气温明显偏低。本周末的长沙,虽然无雨,以多云和晴天为主,但外出游玩仍要穿足够的衣服,毕竟最高气温仅7℃,最低气温仍在0℃左右。

  熬过这个“干冷周末”,长沙也将迎来“回暖周”。长沙市气象台台长丁玄说,“立春”后,冷空气的“后台”北极涡旋的寒冷能量开始衰竭,“尤其是从6日开始,暖风将在华南登陆,逐渐吹化南方的冰雪,回暖为时不远。”据悉,未来一周,湖南大部分地区以晴天为主,日最高气温逐渐回升。长沙将迎来以晴天为主的一周,最高气温将回升到10℃以上。

  春节的脚步越来越近,更要注意回家路的安全。气象专家提醒,近期气候干燥,森林火险等级高,要注意防范森林火灾;饮食方面可以吃些驱寒暖胃的食物。

频道精选

综合资讯
企业推广