当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

衡阳县9书法家现场挥毫泼墨 1500幅春联传递新年祝福

2018-02-03 16:40:11 来源:红网 作者:刘欣荣 编辑:王津

活动现场。

活动现场一个小朋友正在观看书法家书写春联。

活动中一位市民得到书法家送的“福”字后,正在拍照发朋友圈。

  红网时刻2月3日讯(衡阳县分站记者 刘欣荣)2月2日上午,衡阳县书法家协会义务送春联活动在明翰广场举行。9名书法家现场挥毫泼墨为市民赠送春联、“福”字1500余幅,受到市民的热情追捧。

  “能得到书法家书写的春联,在外面买不到的,很开心!”现场市民王亚晴拿着刚写好的春联喜笑颜开。

  听说有书法家送春联,许多市民一大早就赶到明翰广场,大桌子上布满喜庆的红色春联,书法家们现场泼墨挥毫,行、隶、草等多种书体各显神韵,一幅幅散发着清新墨香,内容充满喜庆色彩,歌颂美好生活,反映祖国发展变化的喜庆大红春联展现在人们眼前,为广大市民提前送上了新春的第一份美好祝福。市民纷纷表示,书法家现场写春联让这个年味儿更浓了。

  出席此次活动的衡阳县委常委、常务副县长王苏龙表示,这是一场非常“接地气”的活动,它不仅营造了浓厚的节日气氛,传承和弘扬了中华民族优秀传统文化,同时,书法家们也用传统文化的方式宣传了党的十九大精神,丰富了人民群众的精神文化生活。

  县政协党组副书记、副主席凌奉云出席此次活动。

频道精选

综合资讯
企业推广