当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

今日“立春”节气  8日前湖南晴天到多云

2018-02-04 10:09:37 来源:红网 作者:谭萍 编辑:杨滋

  红网时刻2月4日讯(通讯员 谭萍)据中国天气网湖南站消息,未来一周以晴好天气为主,4-8日全省晴天到多云。今天(2月4日)凌晨5点28分25秒,我们迎来立春节气。天文学上说,立春预示着美好春天的到来。万物复苏、春回大地的日子已经不远了。

  昨日天气回顾,3日08时至4日08时,全省以多云到晴天为主,最高气温7~9℃,最低气温湘东南0~2℃,其他地区-2~0℃。

  省气象台预计,未来一周以晴好天气为主,4-8日全省晴天到多云。未来一周有两次冷空气天气过程。4-5日受干冷空气影响,气温明显偏低;9-11日还将有一次冷空气天气过程,最低气温下滑至-2℃左右,早晚气温偏低,提醒大家做好防寒保暖工作,但白天最高气温还是逐渐回升的。9-10日省内有一次降温并伴有弱降雨天气过程,11-13日多云到晴天。具体预报如下:

  4日下午到5日白天:晴天间多云,北风2~3级;今天最高气温6~8℃,明天最高气温7~9℃,明天最低气温湘北-3~-1℃,其他地区-1~1℃。

  5日晚到6日白天:晴天。

  6日晚到7日白天:晴天间多云。

  今天(2月4日)凌晨5点28分25秒,很多小伙伴还在温暖的梦乡,我们已经迎来立春节气。立春预示着美好春天的到来,但从气候学上来说,立春只是春天的前奏。虽然并不意味着马上进入春天,但毕竟白昼变长、天气变暖已成大势所趋,万物复苏、春回大地的日子已经不远了。

  “立春”不仅是个重要节气,也是重要民俗节日,为了迎春,我国民间在这一天有“咬春”“鞭春”等民俗活动。吃春饼,炸春卷......美味开启春的旅程。“立春”这一天,人们习惯吃春饼、春卷、春盒,吃生菜,吃萝卜,谓之“咬春”,寓意迎新纳吉,祈福来年风调雨顺、春风得意。

频道精选

综合资讯
企业推广