当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

崇德向善迎新春 长沙开福区首场社区网络“春晚”昨举行

2018-02-05 09:55:21 来源:长沙晚报 作者:贺文兵 龙留芳 编辑:徐丹

  长沙晚报讯(记者 贺文兵 通讯员 龙留芳)“既有精彩节目,又有温情慰问,这样的社区网络‘春晚’我们喜欢。”昨日,“崇德向善迎新春 红红火火过大年”开福区首场社区网络“春晚”在东风路街道蚌塘社区举行。

  昨日,由长沙市文明办、开福区文明委主办,中国社区网、东风路街道、蚌塘社区等单位承办的开福区首场社区网络“春晚”在开场舞《喝彩新时代》中拉开序幕。情景剧《长沙好人》、舞蹈《又唱浏阳河》、小品《村里来了新村官》等节目赢得观众阵阵掌声。

  社区网络“春晚”中还穿插慰问环节,蚌塘社区工作人员将慰问物资40份、慰问金1万元分发给贫困家庭、低保户、困难党员、残疾人、孤寡老人、抗战老兵等40户,让他们充分感受到党和政府的关怀。

  东风路街道还邀请长沙市书法协会的书法家们,为居民写春联送祝福。“在新的一年,街道将书写‘财富、品质、幸福、文明’新篇章,让每个居民获得更大的幸福感。”东风路街道办事处主任王强表示。

  长沙市文明办副主任丁德喜告诉记者,春节前长沙在全市城乡举办社区网络“春晚”,用文艺作品宣传贯彻党的十九大精神,推动群众文化繁荣发展。

频道精选

综合资讯
企业推广