当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

北湖区举办关爱残疾人公益活动

2018-02-05 15:21:24 来源:红网 作者:邓滢琦 编辑:何红华

2月3日,北湖区残联、共青团北湖区委联合爱心企业举办了“暖暖阳光,美美世界”关爱残疾人、低收入家庭爱心公益活动。

活动现场,爱心企业捐赠物资并提供就业岗位。

活动现场,工作人员为低收入家庭、残疾人士发放油、米等生活物资。

求职者进行咨询。

  红网时刻郴州2月3日讯(通讯员 邓滢琦)“我虽是个残疾人,但也还有劳动力,以前找工作总是碰壁,没想到这次不同,工作有希望了,能过个好春节了!”2月3日,在北湖区残联、共青团北湖区委联合爱心企业举办的“暖暖阳光,美美世界”关爱残疾人、低收入家庭爱心公益活动上,市民吴女士成功应聘上了一份保洁员的工作。

  吴女士告诉笔者,因早年车祸导致右腿残疾,找工作遇到过不少困难,她抱着试一试的心理来参加了活动,没想到真的找到了工作。

  “希望通过这次活动,能够帮助到更多残疾人士和低收入家庭找到自己心仪的岗位。”据北湖区残联理事长黄彬介绍,本次活动提供的就业岗位涵盖了服务、营销等多个行业,还有工作人员专门做“面对面”就业服务政策讲解,对于现场没有找到合适工作的特殊群体,区残联、街道等还将为其特设就业档案,详细记录其就业需求和实际困难,并进行就业培训,寻觅到合适岗位后再送“饭碗”上门。

  此次活动共为150户低收入家庭、残疾人士和留守儿童捐赠了油、米等生活物资,并针对残疾居民等特殊群体量身送岗位1350个,今天上午就有数十余名求职者和岗位“速配”成功。

频道精选

综合资讯
企业推广