当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

宁乡入选首批国家农村产业融合发展示范园创建者名单

2018-02-05 16:20:42 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  1月9日,国家发改委、农业部等七部委联合发布了首批148个国家农村产业融合发展示范园创建者名单,宁乡市农村产业融合发展示范园入选创建单位,湖南共5个县市入选。

  此次创建旨在充分发挥示范园的示范引领作用,带动农村一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收、农村繁荣,并要求各示范园创建单位要深入贯彻落实党的十九大精神,按照示范园创建要求,修改完善创建方案,加强组织领导和协调指导,积极支持示范园建设,努力将示范园打造成为本地区农村产业融合发展的示范样板。2018年年底前,将通过第三方评估等方式,对各示范园创建工作情况进行考核,择优认定100个示范园。

  宁乡市农村产业融合发展示范园将依托宁乡国家农业科技园进行创建,整体功能定位于特色现代农业的先行区和试验场、农业农村发展的新动能和增长极、城乡一体化发展的过渡带和融合剂,将按照突出农村产业融合发展主题、彰显园区特色、提供示范经验的创建要求加快实施推进。

  (黎梦竹)

频道精选

综合资讯
企业推广