当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

2017年郴州市空气质量优良率全省第一

2018-02-05 17:22:10 来源:红网 作者:凌琳 编辑:何红华

  红网时刻郴州2月4日讯 (郴州电视台记者 凌琳)日前,郴州市环保局通报了2017年郴州市各县市区环境空气、地表水质量监测结果,郴州市空气质量优良率全省排名第一。

  2017年全年,郴州市城区优良天数为327天,优良率为89.6%,与上年同期相比上升0.3%,空气质量优良率在全省排名第一。按照城市环境空气质量综合指数评价,11个县市区环境空气质量排名前三的是桂东县、汝城县、临武县。排名倒数三位的是苏仙区、桂阳县、北湖区。其中,桂东县环境空气质量排名全省第一位,汝城县排名全省第三位。

  2017年,郴州市地表水水质总体为优,集中式饮用水水源地水质达标率为100%。38个考核评价断面中,Ⅰ~Ⅲ类(优良)水质断面37个,占97.4%;Ⅳ类(轻度污染)水质断面1个,占2.6%。

频道精选

综合资讯
企业推广