当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省发改委重拳整治违规评标专家 失信专家再难“逍遥法外”

2018-02-05 19:04:20 来源:红网 作者:刘玉先 编辑:高芹

  红网时刻2月5日讯(记者 刘玉先)今天,时刻新闻记者从湖南省发改委了解到,1月12日和1月29日,湖南省发改委连续发布《关于通报2017年省综合评标专家库评标专家违规行为情况的通知》(湘发改法规[2018]25号)和《关于通报2017年省综合评标专家库评标专家(长沙地区)违规行为情况的通知》(湘发改法规[2018]80号),对2017年度陈相安等36名省综合评标专家库违规专家进行处理和通报。

  此次通报是湖南省招投标行政监管部门首次跨层级跨地域联合整治,涉及房屋市政、交通、水利、工业、货物采购、土地整治等多个领域,实现了评标专家管理的联合惩戒,进一步推动了湖南招标投标市场诚信建设。

  相关链接:36名省综合评标专家库违规专家名单

  1、专家姓名:陈相安,登记工作单位:湖南省兰波房地产开发有限责任公司。2017年8月5日,该专家在确认参加“溆浦县农村综合服务平台建设项目”评标后,无正当理由缺席,也未向相关部门报告,严重影响招标活动的正常进行。怀化市招投标办依据《管理办法》和《实施细则》的规定,对该专家进行通报批评,考评认定不称职。

  2、专家姓名:黄炜,登记工作单位:洪江市建设工程质量监督站。2017年10月11日,该专家在确认参加“怀化市人防工程疏散基地边坡支护加固工程”评标后,无正当理由缺席,也未向相关部门报告,严重影响招标活动的正常进行。怀化市招投标办依据《管理办法》和《考评细则》的规定,对该专家进行通报批评,考评认定不称职。

  3、专家姓名:吴奉金,登记工作单位:通道县财政局。2017年10月16日,该专家在确认参加“会同县城北学校建设项目” 评标后,无正当理由缺席,也未向相关部门报告,严重影响招标活动的正常进行。怀化市招投标办依据《管理办法》和《考评细则》的规定,对该专家进行通报批评,考评认定不称职。

  4、专家姓名:朱成江,登记工作单位:芷江侗族自治县公路管理站。2017年11月10日,该专家在确认参加“X023麻阳中寨坪至胡家公路改建工程” 评标后,无正当理由缺席,也未向相关部门报告,严重影响招标活动的正常进行。怀化市招投标办依据《管理办法》和《考评细则》的规定,对该专家进行通报批评,考评认定不称职。

  5、专家姓名:邓以寿,登记工作单位:怀化市公路勘察设计院。2017年9月21日,该专家在“中方县竹园头至黄溪公路改建工程项目”评标中,索要高额评标劳务费,评标结束时不听监督人员劝告,因评标劳务费拒绝签字,严重影响了评标活动的正常进行。怀化市招投标办依据《管理办法》和《考评细则》的规定,对该专家进行通报批评,考评认定不称职。

  6、专家姓名:叶建湘,登记工作单位:怀化市公路勘察设计院。情况同上。

  7、专家姓名:赵文胜,登记工作单位:靖州县规划建筑勘察设计院。2017年9月30日,该专家在“洪江市三馆合一(博物馆、图书馆、美术馆)建设项目”评标中,评标未开始就索要高额评标劳务费,评标结束时不听监督人员劝告,不满足要求就拒绝在评标报告上签字,造成了极为严重的不良影响。怀化市招投标办依据《管理办法》和《考评细则》的规定,对该专家进行通报批评,考评认定不称职。

  8、专家姓名:姚锋,登记工作单位:靖州县建设局。情况同上。

  9、专家姓名:申春光,登记工作单位:怀化市公路管理局。2017年11月20日,该专家在“怀化市太平桥地下停车场涉及项目(第二次)”评标中,索要高额评标劳务费,评标结束时不听监督人员劝告,不服从现场管理,严重影响了评标活动的正常进行。怀化市招投标办依据《管理办法》和《考评细则》的规定,对该专家进行通报批评,考评认定不称职。

  10、专家姓名:祝南海,登记工作单位:临澧县规划局。2017年8月8日,常德市发改委根据《管理办法》认定,该专家在评标中连续三次迟到,考评认定不称职。

  11、专家姓名:胡庭云,登记工作单位:石门县财政局。2017年8月8日,常德市发改委根据《管理办法》认定,该专家在评标中无故缺席一次,考评认定不称职。

  12、专家姓名:陆科锋,登记工作单位:邵阳县城镇规划管理局。2017年11月14日,该专家在“武冈市2017年高标准农田建设土地整治项目”评标过程中,因评标劳务报酬产生异议,撕毁评审资料,严重影响招标活动的正常进行。邵阳市发改委依据《管理办法》对该专家进行通报批评,暂停评标一年。

  13、专家姓名:陈苏敏,登记工作单位:株洲市恒丰建设监理有限责任公司。2017年11月30日,该专家在某项目评标过程中,私自将通讯工具带入评标区域,并不听从现场监管人员劝阻,情节严重。株洲市住建局依据《管理办法》对专家陈苏敏予以解聘。

  14、专家姓名:周兵,登记工作单位:湖南大学。2017年10月10日上午,该专家同时接受政府采购“2017年普通干线公路路况监测(增补里程)”的项目评审和“张家界荷花国际机场摆渡车采购招标”的项目评标。在政府采购项目评审未结束的情况下,执意参加 “张家界荷花国际机场摆渡车采购招标”的评标,并不听从工作人员劝阻、不服从现场管理,在评标现场造成恶劣影响。我委依据《管理办法》的规定对该专家暂停评标一年。

  15、专家姓名:刘时元,登记工作单位:湖南天道勤工程造价咨询有限公司。2017年1月20日,该专家在确认参加“尖山印象公租房室外工程”评标后,无正当理由缺席。我委决定对该专家考评认定不称职,并通报批评。

  16、专家姓名:赵耿,登记工作单位:湖南师范大学。2017年1月20日,该专家在确认参加“长沙市轨道交通3号线一期工程接触网施工安装项目”评标后,无正当理由缺席。我委决定对该专家考评认定不称职,并通报批评。

  17、专家姓名:黄一桥,登记工作单位:湖南省建筑工程集团设计研究院。2017年5月2日,该专家在确认参加“长沙市开福区港城路(新港大道-芙蓉北路)道路工程设计”评标后,无正当理由缺席。我委决定对该专家考评认定不称职,并通报批评。

  18、专家姓名:黄开宇,登记工作单位:湖南省交通科学研究院。2017年5月4日,该专家在确认参加“湘府路(湘江大道~浏阳河西岸)快速化改造建设项目排水改迁及提标工程项目监理第四标段”评标后,无正当理由缺席。我委决定对该专家考评认定不称职,并通报批评。

  19、专家姓名:任己任,登记工作单位:长沙市审计局。2017年6月12日,该专家在确认参加“龙王港(南园路-枫林路段)黑臭水体治理工程可研及设计(第二次)”评标后,无正当理由缺席。我委决定对该专家考评认定不称职,并通报批评。

  20、专家姓名:李嘉,登记工作单位:长沙理工大学。2017年7月3日,该专家在确认参加“历史步道示范线(南北段)建设项目施工”评标后,无正当理由缺席。我委决定对该专家考评认定不称职,并通报批评。

  21、专家姓名:张立平,登记工作单位:长沙玉潭建筑安装有限公司。2017年7月10日,该专家在确认参加“金竹河及沅丰坝撇洪渠(下游段)黑臭水体整治工程第一、第二标段”评标后,无正当理由缺席。我委决定对该专家考评认定不称职,并通报批评。

  22、专家姓名:廖杰,登记工作单位:长沙市信息中心。2017年7月25日,该专家在确认参加“湖南长沙新港有限责任公司铁路专用线勘察设计”评标后,无正当理由缺席。我委决定对该专家考评认定不称职,并通报批评。

  23、专家姓名:周春辉,登记工作单位:湖南宏源工程造价咨询有限公司。2017年8月15日,该专家在确认参加“圭塘河引水渠生态修复工程”评标后,无正当理由缺席。我委决定对该专家考评认定不称职,并通报批评。

  24、专家姓名:唐丽娟,登记工作单位:长沙正旺工程造价咨询有限责任公司。2017年8月14日,该专家在确认参加“紫荆路(红枫路-梅溪湖路西延线)道路工程施工”评标后,无正当理由缺席。我委决定对该专家考评认定不称职,并通报批评。

  25、专家姓名:段外祥,登记工作单位:湖南中兴建设工程咨询有限公司。2017年8月23日,该专家在确认参加“长沙市2017年开福区四季花城、东风路社区、滨江社区环境综合提质改造项目施工第一、二、三标段”评标后,无正当理由缺席。我委决定对该专家考评认定不称职,并通报批评。

  26、专家姓名:张平东,登记工作单位:湖南省机场管理集团有限公司。2017年9月8日,该专家在确认参加“长沙市轨道交通3号线一期工程职能疏散指示系统施工项目”评标后,无正当理由缺席。我委决定对该专家考评认定不称职,并通报批评。

  27、专家姓名:颜立红,登记工作单位:湖南省森林植物园。2017年9月20日,该专家在确认参加“黑石铺路和时代阳光大道(芙蓉南路-万芙路)提质改造项目”评标后,无正当理由缺席。我委决定对该专家考评认定不称职,并通报批评。

  28、专家姓名:胡建平,登记工作单位:中南大学。2017年9月22日,该专家在确认参加“长沙高新区实验小学建设项目”评标后,无正当理由缺席。我委决定对该专家考评认定不称职,并通报批评。

  29、专家姓名:杜命知,登记工作单位:湖南天福项目管理有限公司。2017年9月25日,该专家在确认参加“书院路林荫大道综合提质改造建设项目(二期)监理”评标后,无正当理由缺席。我委决定对该专家考评认定不称职,并通报批评。

  30、专家姓名:李海樑,登记工作单位:湖南华达工程有限公司。2017年9月25日,该专家在确认参加“梅溪湖节庆岛二号桥工程施工”评标后,无正当理由缺席。我委决定对该专家考评认定不称职,并通报批评。

  31、专家姓名:廖威,登记工作单位:长沙市建设工程质量监督站。2017年9月26日,该专家在确认参加“建发.央著1#-3#栋、5栋、物管用房及地下室项目监理”评标后,无正当理由缺席。我委决定对该专家考评认定不称职,并通报批评。

  32、专家姓名:涂占辉,登记工作单位:湖南省工程建设监理有限公司。2017年10月18日,该专家在确认参加“中冶.天润菁苑住宅小区(二、三期)道路、室外管网及绿化景观工程”评标后,无正当理由缺席。我委决定对该专家考评认定不称职,并通报批评。

  33、专家姓名:王绍明,登记工作单位:湖南六建机电安装有限责任公司。2017年10月30日,该专家在确认参加“长沙市开福区栖凤路两厢绿化带建设工程项目施工一、二、三、四标段”评标后,无正当理由缺席。我委决定对该专家考评认定不称职,并通报批评。

  34、专家姓名:张勤,登记工作单位:中南大学审计处。2017年11月2日,该专家在确认参加“开福区上麻园岭社区环境综合提质改造工程”评标后,无正当理由缺席。我委决定对该专家考评认定不称职,并通报批评。

  35、专家姓名:孙传礼,登记工作单位:湖南省水利电力工程建设监理咨询公司。2017年12月11日,该专家在确认参加“贺龙体育馆周边提质改造项目监理”评标后,无正当理由缺席。我委决定对该专家考评认定不称职,并通报批评。

  36、专家姓名:熊碧罗,登记工作单位:长沙市园林管理局。该专家分别在2017年2月13日、6月19日、6月26日、9月11日的评标活动中迟到,累计迟到4次。我委认定该专家存在4次基本称职情形,年度考核认定不合格,暂停评标一年。

频道精选

综合资讯
企业推广