当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

祁阳县纪委监察机关作风建设新春新气象

2018-02-07 15:01:24 来源:红网 作者:王曦 伍孝雄 瑞琦 编辑:康晓乔

  红网时刻永州2月7日讯(通讯员 王曦 伍孝雄 瑞琦)2018年新春伊始,为进一步强化机关干部作风建设,净化政治生态环境,助力打赢“六大战役”,湖南省祁阳县纪委采取五大举措,狠抓机关作风建设,为新一年纪检监察工作赢得良好开局。

  思想教育再出发。坚持从源头抓起,深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把强化干部思想教育贯穿始终,集中开展“秉公用权”思想教育活动,进一步加强理想信念教育、宗旨观念教育和党风党纪教育,切实解决好“为谁掌权、为谁服务”的问题,打牢“立党为公、执政为民”的思想根基,增强做好机关事务工作的使命感与责任感。

  督查检查不松懈。加强制度建设,制定严密的管理制度,包括出勤考勤制度、请假制度、会议制度、值班制度、学习制度、政务公开制度、小车管理制度等,努力做到细化、量化,增强实效性和可操作性。采取定期检查和不定期抽查相结合的办法,对机关人员工作纪律、工作作风、服务态度、岗位责任制度、服务承诺制、限时办结制及效能建设等有关制度的例行检查,并将检查结果进行公示。

  挺纪在前不含糊。坚持打造“忠诚、干净、担当”的纪检监察干部队伍,突出“讲政治、重规矩、作表率”,严防“灯下黑”。严肃党内政治生活,落实民主评议党员、谈话谈心、约谈、家访、执纪监督卡等制度,严禁拉帮结派、口大气粗、跑风漏气等行为。

  追责力度不减弱。坚持把绩效考评同机关干部年终考核相结合,针对政令不畅、服务较差的现象以及各种不作为、乱作为、慢作为的工作表现,不断加大追查问责力度,认真追究所在科室负责人和部门分管负责人,乃至“一把手”的连带责任。

  机关活动常开展。积极组织机关文体活动,沉淀机关文化,强化干部之间的交流互动,开展“道德讲堂”“廉政故事会”“警示影片展”“纪检监察干部论坛”等活动,积极营造平等交流、轻松健康的机关工作环境。

频道精选

综合资讯
企业推广