当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

狗年即将到来 逗霸狗狗长沙街头组团拜年

2018-02-07 21:04:31 来源:红网 作者:杨杨 编辑:刘威成

逗霸汪团狗狗集体合影。

逗霸狗狗接过贺卡转送市民。

可爱汪星人吸引了小朋友。

  红网时刻2月7日讯(记者 杨杨)狗年即将到来,今日,在长沙市太平街古戏台旁边,4只号称来自逗霸汪团的狗狗集体为长沙市民带来了一场别开生面的逗霸拜年创意秀。

  记者在现场看到,金毛、萨摩耶、德国黑背和杜宾四只逗霸狗狗,并排坐在两只财神爷形象狗玩偶高举的春联下方。春联上联书:逗来围观汪星人集体拜年恭祝狗年开心;下联写:霸气豆奶旺财年手写贺卡喜迎戊戌大吉;横批:逗霸汪团·狗年恭贺新禧。

  在几位年轻人的指引下,四只可爱的狗狗在市民之间发送新年贺卡。同时作为拜年年货赠送给参与拜年活动的市民的还有,来自湖南本土企业支持的“逗霸豆奶”。现场趣味横生,年味浓厚。

  据此次逗霸汪团创意拜年的发起人万昌盛介绍:逗霸,在湖南方言中本来就有会策、好玩、搞笑的意思,因此逗霸就是给人开心、传递快乐。临近中国传统的戊戌狗年春节,狗狗组团拜年活动,既能传承春节互送祝福的传统以及重温手写的传统文化乐趣,更能以这些狗狗的行动为纽带,号召陌生人之间多一些善意和友爱。

  在此前的4天里,逗霸汪团已经在太平街、坡子街、黄兴路步行街一带,先期发动了传递新年祝福的活动,600多位市民参与了接力手写传祝福的活动,其中不乏一些前来长沙旅游的外国游客。

频道精选

综合资讯
企业推广