当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

紧盯“头雁” 株洲县47名科级领导“挨板子”

2018-02-08 14:49:52 来源:红网 作者:廖培 刘云 编辑:唐韵

  红网时刻株洲2月8日讯(通讯员 廖培 刘云)“2017年,县纪委共立案312件,党政纪处分312人,其中副科级以上干部47人。”近日,在株洲县纪委召开的干部述职会上,案件管理室通报了这个与党员干部“头雁”有关的数字。

  去年,县纪委立足全面从严治党,以“治陋习、树新风”专项整治为抓手,紧盯科级以上干部这部分“头雁”,从作风建设、两个责任入手,用严标准、重处罚防止“头雁”将干部“雁群”路线领偏、方向带错、风气带坏,杜绝产生“上梁不正下梁歪”的负效应,确保干部作风好转彻底。

  “这47名副科级以上干部中,因作风问题被处分的占绝大部分。”案件审理室介绍,县环保局窝案中,5名局领导因滥发津补贴被处分,其中2人被移送司法,另有12名科室“一把手”及普通干部被问责;渌口镇政府公款旅游案中,7名镇政府班子成员被悉数追责。在此当中,因酒驾、违规收受红包礼金、用公款请客送礼被处分的干部也不在少数。

  县纪委负责人称,管住“头雁”,就牵住了党风廉政建设的“牛鼻子”。这47名领导干部被问责,尤其是这两起“窝案”的查处在全县范围内影响极大,案发后,各基层单位“一把手”也自觉对照问题开展整改,起到了很好的警示教育作用,促进了干部作风持续好转。

频道精选

综合资讯
企业推广