当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

娄底一男子带3把管制刀具乘火车被收缴

2018-02-09 11:55:25 来源:红网 作者:朱红梅 徐联盟 编辑:陈纲

  红网时刻2月9日讯(通讯员 朱红梅 徐联盟)2月7日,一男子携带3把管制刀具进站乘车,被娄底铁警及时查获。

  当日14时许,娄底火车站安检队员对进站乘车的旅客进行安全检查,当一男子过安检时,从电脑影像里发现了疑似刀具物品,安检队员立即将这一情况告诉长沙铁路公安处娄底站派出所的当班民警,并要求男子打开行包检查,在包里发现了长度10至20厘米不等、形状各异的3把管制刀具。

  经民警讯问得知,男子梁某,20岁,湖南省娄底市人,高三学生,平时爱好收集刀具,便从网上购买了3把管制刀,学校放假后,准备去找在北京工作的父母,就带上了才从网上购买的刀具,梁某表示,自己并不清楚管制刀具不能带上列车。由于梁某是初次携带,并主动交出,配合民警工作,民警收缴刀具并警告教育后,将其放行。

  铁路警方提醒旅客朋友:春节临近,回家过年的旅客对违禁品不要存在侥幸心理,一定不能携带匕首、三棱刀(包括机械加工用的三棱刮刀)、带有自锁装置的弹簧刀以及其他类似的单刃、双刃刀等管制刀具;除了管制刀具以外的,可能危及旅客人身安全的菜刀、餐刀、屠宰刀、斧子等利器、钝器等其他器具也是禁止携带的。

频道精选

综合资讯
企业推广