当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

郴州市召开2018年全市商务工作会议

2018-02-09 15:10:19 来源:红网 作者:卢黎清 吴芋莹 编辑:何红华

2月8日,郴州市召开全市商务工作会议。

  红网时刻郴州2月8日讯(记者 卢黎清 实习生 吴芋莹)2月8日,郴州市召开全市商务工作会议,会议总结了过去一年全市商务工作,并全面安排部署了2018年全市商务工作的任务和重点。

  2017年,郴州市商务和开放型经济工作认真贯彻落实“创新引领、开放崛起”和“产业主导、全面发展”战略,加大承接产业转移,加快对外开放步伐,商务和开放型经济“稳中向好、稳中提质、稳中领先",总量继续位列全省前列,主要指标实现了 "高基数上的高增长,高增量中的高质量”,保持了开放崛起的良好态势,为加快建设"开放郴州",打造湖南“新增长极”发挥了重要推动作用。

  会议认为,2018年郴州市的商务工作要紧盯目标抓落实,坚持引进来和走出去并重,大力拓展对外贸易,积极培育对外贸易新业态新模式,推动外向型经济发展形成新格局;要突出重点抓突破。要大力实施产业招商年活动;着力推动内贸流通的创新发展;要不断壮大发展外贸经济,实现外贸企业破零倍增,积极拓展跨境电商等。要着力提升口岸平台的效益,复制推广自贸区的成功经验,发挥现有平台作用,真抓实干、锐意进取,开启新时代商务工作新征程。

频道精选

综合资讯
企业推广