当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

新田县17家单位获得市级园林式单位荣誉称号

2018-02-09 17:01:08 来源:红网 作者:邓美琴 编辑:于佳丽

  红网时刻永州2月9日讯(通讯员 邓美琴)近日,湖南省永州市人民政府办公室公布了市级园林式单位(小区)名单,新田县城市管理行政执法局、新田县第一中学等17家单位获得永州市级园林单位(小区)荣誉称号。

  新田县是省级园林县城、国家卫生县城,近年来,新田县紧紧围绕“加快建设工业生态城、人文宜居城”的总体目标,坚持生态文明理念,以国家卫生县城、省级文明县城和省级园林县城创建为契机,在加快园林绿化建设步伐、做好城市公共绿地精细化养护管理的同时,大力组织开展单位庭院和居住小区等社会绿化活动,通过广泛动员社会力量,强化措施,加大投入,单位庭院和小区绿化水平得到了极大提高,共成功创建省级园林式单位9个、市级园林式单位57个、市级园林式住宅小区7个,县城建成区绿地面积达到362.25公顷,绿地率32.93%,绿化覆盖面积达到388.48公顷,绿化覆盖率35.32%,人均公园绿地面积13.3平方米,城市绿化的质量和功效不断提升,市政设施规范运行、功能齐全,县城更加宜居,青山绿水的生态文明建设成果惠及千家万户,人民群众的幸福指数不断提升。

  下一步,新田县将持续加大城市绿化投入力度,推动全县社会绿化深入、持续开展,争取早日成功创建国家级园林县城和国家级文明县城。

频道精选

综合资讯
企业推广