当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

永兴查处扶贫领域违纪案件26起

2018-02-09 17:25:27 来源:红网 作者:李舒 编辑:何红华

  红网时刻郴州2月9日讯(通讯员 李舒)针对扶贫工作不力、党员干部不廉不实、扶贫领域腐败等突出问题,近日,永兴县专门制定《永兴县扶贫领域监督执纪问责工作实施方案》,对扶贫领域存在贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺等问题进行从严查处和整治,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷。

  在具体的推进中,永兴县重点围绕监督、执纪、问责等三方面做文章,确保全县扶贫工作落到实处。2017年以来,永兴县扶贫领域监督执纪问责专项工作领导小组牵头组织对全县涉及扶贫领域的举报信访线索进行全面清理排查,共发现和受理72起扶贫领域腐败问题和作风问题,立案26件,已给予20人党纪处分,追缴违纪款23.29万元,退还群众4.62万元,取消6名不合格贫困户资格,问责12人。

频道精选

综合资讯
企业推广