当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

汝城:“互联网+监督”精准护航惠民资金 效果明显

2018-02-09 17:40:57 来源:红网 作者:王军忠 编辑:何红华

  红网时刻郴州2月9日讯(通讯员 王军忠)日前,汝城县纪委通过“互联网+监督”后台大数据碰撞、比对、分析,将9户购买了商品房、21户经商办企业、385户已死亡疑似违规领取最低生活保障资金的问题线索交办给县民政局。

  汝城县民政局接到线索后立即组织开展调查核实工作,并按规定取消了30户低保户资格,对已死亡人员及时进行核减人数、停发保障金或变更户主信息。

  “互联网+监督”平台设置了外部公开和内部监督两个门户,汇集民生资金项目、村级财务公开收支、部门基础比对数据等相关信息。平台外部门户设置民生资金、精准扶贫、村级财务、投诉举报等功能模块,可通过门户网站、移动APP、“三湘e 监督”微信公众号、终端查询机等渠道访问。

  汝城县2017年在“互联网+监督”平台录入民生资金项目公开193类,录入项目发放580个、金额2.35亿元,录入个人发放金额127万条、金额3.5亿元,录入村级财务收入1.5亿元、支出1.8亿元,以强有力的方式打通部门之间信息“壁垒”,对民生资金发放、村级财务公开实施精准监督,在精准护航惠民资金发放上取得明显成效。

频道精选

综合资讯
企业推广