当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

郴州市政府召开第17次常务(扩大)会议

2018-02-09 18:02:42 来源:红网 作者:唐哲宁 编辑:何红华

2月9日下午,郴州市委副书记、市长刘志仁主持召开市政府第17次常务会议。

  红网时刻郴州2月9日讯(记者 唐哲宁)2月9日下午,郴州市委副书记、市长刘志仁主持召开市政府第17次常务会议。

  会议学习传达了省“两会”、省政府全会、全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会、湖南省湘江治理和洞庭湖治理工作视频会议精神;书面传达学习了全省财政工作会议精神,全省国企改革暨国资监管工作会议精神,全省文化、体育、新闻出版广播影视工作会议精神,全省教育工作会议精神。

  会议要求,各职能部门要进一步认真梳理,切实把握精神实质,坚持问题导向,对照责任目标,进一步完善工作思路,把上级会议精神体现在郴州各项工作中去,确保落实到位。

  会议安排部署了春节前后有关重点工作。会议要求,要多措并举,强力推进安全生产“打非治违百日行动”;加大巡查力度,严格落实中心城区规范销售和禁止燃放烟花爆竹的规定;积极储备、包装、谋划一批项目,力争春节后开工、向上争取一批项目;加强调度,确保节日期间生活生产物资有效、充足供应;切实解决拖欠农民工工资问题,确保不发生因讨薪引起的群体性事件;深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击黄赌毒盗拐骗等违法犯罪,确保社会和谐稳定;加强值班应急管理和信息报送,确保工作不掉线、应急有人管;严于律己,加强廉政建设,过好节,过廉节;要争分夺秒,抓紧抓好当前工作,确保2018年开好局、起好步,赢得“开门红”,为新春佳节和全国“两会”胜利召开营造良好的氛围。

  会上11个县(市、区)政府主要负责人递交了安全生产、计划生育工作责任状。

  会议审议并原则通过了《关于公布<郴州市本级取消的证明和盖章类材料清单(第一批)>的通知》。会议要求,进一步推动“一次办结”改革,各级各部门要高度重视,加强协同配合,推动“减证便民”工作落到实处。让信息多跑路,让群众少跑腿,加大宣传力度,积极探索科学合理的管理方式,建立健全信息共享渠道,切实提升政府服务水平,打造更优质、高效的政务服务环境。

  会议还研究了郴州市农村集体产权制度改革相关事项,审议了《关于加快推进农垦改革发展的实施意见》、中国物流郴州商贸物流园项目协议等有关事项。

频道精选

综合资讯
企业推广