当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

逃犯回家过年补办身份证 常德警花巧妙周旋擒获

2018-02-10 16:08:54 来源:红网 作者:李新龙 编辑:唐韵

  红网时刻常德2月10日讯(通讯员 李新龙)2月9日,常德市西洞庭公安分局对外通报这样一起案件,外省逃犯曾某某(男,44岁,湖南常德西洞庭人)潜逃回家,到分局办理户籍业务过程中,被户政大厅民警袁志敏识破,同时将警情不动声色地传递给其他同事,被当场抓获。

  据袁志敏回忆,曾姓男子到窗口补办身份证时闪烁其辞,引起了她的警觉,凭着多年来职业的敏锐感觉,认为这个人很可疑,通过身份信息核查,确认该男子系一名网上在逃人员。考虑到当时办理业务的其他群众的安全,户籍民警以“网络出现小故障”为由,请该男子稍等片刻,随后立即向治安大队发信息汇报。该局治安大队大队长陈昊东率出警民警、辅警立即赶到户政大厅,不动声色地靠近该男子,将还没反应过来的逃犯曾某某控制并抓获。

  经过调查询问,2017年3月23日,犯罪嫌疑人曾某某通过网络诈骗,以交定金的方式,通过支付宝转账的形式骗走受害人查某某的1.6万元现金。犯罪嫌疑人曾某某以诈骗为由被浙江省浦江县警方列为网上在逃人员。

  目前,犯罪嫌疑人曾某某已被西洞庭公安机关依法送至常德市看守所。

频道精选

综合资讯
企业推广