当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

常德市领导开展新春慰问检查督导安全生产

2018-02-11 11:33:04 来源:红网 作者:王伟杰 编辑:康晓乔

  红网时刻2月11日讯(常德日报记者 王伟杰)2月8日上午,湖南常德市委常委、市委秘书长罗先东先后来到第一人民医院、欣隆盛世小区看望慰问老红军胡基先、因公牺牲党员薛青山家属,为他们送上了党和政府的关怀。慰问结束后,罗先东还赴临澧县检查督导安全生产工作,要求临澧各级部门绷紧安全生产这根弦,认真排查、整改各类安全隐患,确保人民群众过一个平安祥和的春节。

  老红军胡基先今年已102岁高龄,入住市第一人民医院重症监护室已两年多时间。罗先东来到病房看望了正在接受治疗的胡老。他说,老红军是国家的宝贵财富,希望医护人员继续精心治疗护理,并衷心祝愿胡老老伴及家属多保重身体、健康长寿。离开市第一人民医院,罗先东又看望慰问了因公牺牲党员薛青山家属杨桂云,为她送上了新春的祝福。

  结束慰问后,罗先东赶赴临澧县督导检查安全生产工作,并重点对四新岗镇瑞泰烟花鞭炮公司、临澧县汽车东站、步步高超市进行安全生产督导。在瑞泰烟花鞭炮公司,罗先东走进烟花生产和仓储车间查看,并反复强调,烟花生产企业要牢固树立安全责任意识,进一步强化安全责任,宁愿少赚钱,也要守住安全底线,坚决杜绝安全事故发生。在汽车东站,罗先东随机登上一辆短途客运进行督查,他发现,该车辆通道随意码放货物,没有配备安全锤,车载灭火器也已过期。当即,罗先东对驾驶员和车站负责人进行严肃批评教育,并责令相关部门要高度重视、迅速整改。在步步高超市督导时,罗先东径直来到2楼查看消防通道和巡查记录本,对该超市存在巡查管理不到位、不规范等问题,罗先东要求随行的相关部门负责人务必督促限期整改,确保人民群众生命安全。

频道精选

综合资讯
企业推广