当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

万元现金随动车“旅行”百里 站车联动助失主快速找回

2018-02-11 17:37:01 来源:红网 作者:朱红梅 徐联盟 王铁山 编辑:陈纲

  红网时刻2月11日讯(通讯员 朱红梅 徐联盟 王铁山)2月10日,在外忙碌的一年罗先生从深圳回家过年,乘坐D7568次列车到常德站匆忙下车,只将大件的行李带走,却将双肩背包忘在列车上,包里有1万多元现金,发现时,列车已运行到百里以外。常德铁警调取监控,确认背包在车上后,通过12306客服联系到D7568次动车列车长,与车站、列车工作人员沟通后将背包车递至常德站,罗先生的万元现金失而复得。

  2月10日10时50分许,旅客罗先生(男,28岁,常德人)来到长沙铁路公安处常德站派出所值班室求助,称其随身携带的背包忘记在动车上了,包里有1万多元的现金,是罗先生带回家准备孝敬父母办年货的,希望民警帮忙找回。原来罗先生在深圳工作, 9日从深圳乘车到长沙,10日早上乘坐D7568次从长沙回常德,由于长时间坐车没休息好,罗先生上车后直接在座位上睡着了,9点35分动车到达常德站,罗先生醒来后匆忙下车,只将自己的大行李箱带走,却把另一个红色双肩包忘记在车上了。下车后,罗先生去了附近一家早餐店,等吃完米粉准备结账时,才发现双肩背包没带下车,于是他急急忙忙跑到车站求助,当得知D7568次列车已经离开,也联系不上动车上的工作人员,罗先生非常沮丧,他抱着最后一丝希望来到常德站派出所向民警求助,常德派出所民警在仔细查看监控后,确认背包没有被其他旅客带出站,由于动车上没有乘警,民警提醒罗先生拨打12306客服电话,通过客服联系到D7568次动车组列车长,10分钟后12306客服回复,背包已找到。由于列车已经返回到达终点长沙站,民警与列车长沟通,背包通过D7570次动车递至常德站。当日14时许,D7570次动车到达常德,罗先生拿到背包,包内的12000元现金失而复得。

  长铁警方提醒旅客朋友:旅客乘坐列车上下车时,请及时清点、检查自己随身携带的行包件数,不要将行包遗忘在列车、站台上,以免给出行造成不便。


频道精选

综合资讯
企业推广