当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

省纪委省监委春节明查暗访四风

2018-02-12 08:51:01 来源:红网 作者:王欢 编辑:向宏鑫

  省纪委省监委春节明查暗访四风

  六个检查组分赴各地,已发现有单位存在人员去向不明等问题

  红网时刻2月12日讯(潇湘晨报记者 王欢)“请大家采取抽签的方法,抽取这次明察暗访的单位……”

  2月11日,正值春节前的正常上班时间。14时许,6组人马齐聚省纪委省监委办公楼门前。

  省纪委省监委党风政风监督室负责人简单说明后,各检查组负责人采取抽签的方式,抽取了此次春节前明察暗访的对象单位名单。六个检查组分赴各地开展专项监督检查。

  下午3时,第一检查组来到省直某单位机关,当即分为两路,一路直接进入窗口部门和办公室检查人员到岗等上班纪律情况,另一路径直前往纪检部门和财务部门,明查纠风治陋各类资料和财务账单凭证。

  走进一楼的业务办理大厅,暗访人员假装办事人员前来办事。只见几个办事窗口均有人在上班,工作人员正热情地询问办事人员要办理哪些业务。随后,暗访人员沿楼而上,随机抽查各楼层办公室上班到岗情况。对没在办公室的工作人员,请假的核实是否有请假条,没有请假条的当即拨打电话对其所处位置进行核查。经过调查核实,发现有2名办公人员去向不明。

  在该单位财务部门,第二队检查人员正在紧张核查着年终报账的每一张票据。除了部分接待程序不规范、几张报账单涉嫌违规外,没有发现其他的问题线索。

  下午4时30分,第一检查组又来到该省直单位下属一家二级机构明察暗访。在该二级机构财务部门,检查组发现了若干涉嫌巧立名目违规发放津补贴的疑似问题线索。

  对于检查中发现的疑似问题线索,检查组都一一登记在册,并请有关人员盖章确认。

  “从第一组明察暗访来看,总体情况还是比以前好。”第一检查组负责人表示,此次检查虽然只暴露出一些疑似问题,但希望各单位能继续增强纪律和规矩意识,严肃认真站好每一班岗。

  此次春节期间的明察暗访,将重点抽查各地落实中央八项规定精神、开展纠“四风”、治陋习专项整治情况,聚焦享乐主义和奢靡之风问题、形式主义和官僚主义问题。检查中,6个检查组将采取检查财务、查阅资料、查看现场、拨打热线电话、查看政府网站等方式进行明查,同时到周边酒店饭店、商场超市和办公场所等进行暗访。

  “对于检查中发现的问题疑似线索,各检查组将列出问题线索清单,对有关问题线索进行督办。”省纪委省监委党风政风监督室有关负责人介绍,省纪委省监委将严格审核把关,对典型案例适时点名道姓通报曝光,营造风清气正的节日氛围。

频道精选

综合资讯
企业推广