当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

梅溪湖大剧院好戏不断

2018-02-12 09:00:35 来源:红网 作者:徐海瑞 刘文思 编辑:向宏鑫

  红网时刻2月12日讯(潇湘晨报记者 徐海瑞 通讯员 刘文思)法国戛纳电影节经典喜剧、国际艺术节经典戏剧作品、中国话剧百年第一戏、戏剧大师林兆华、央视知名主持人周涛……其中任何一个“标签”,都能让长沙的剧迷们兴奋不已。2月11日,长沙梅溪湖国际文化艺术中心大剧院发布消息称,2018年5月起,100余场世界级经典名剧将在该剧院登台。其中,由戏剧大师林兆华领衔的话剧《三姐妹·等待戈多》将作为大剧院戏剧舞蹈演出季开春大戏拉开帷幕。

  本次戏剧舞蹈演出季涵盖9个精品剧目13场演出,由林兆华、周涛领衔的6场精品演出现已开票。其中,作为戏剧舞蹈演出季开幕大戏,由当今中国戏剧的领路先锋林兆华导演的作品《三姐妹·等待戈多》5月2日-3日将在大剧院首演。5月8日,80后导演何念将以“重读经典”角度为长沙市民献上曹禺经典戏剧《原野》。央视知名主持人周涛将在5月22日至23日走心上演美国百老汇经典爱情剧《情书》。法国戛纳电影节经典戏剧《B先生和P先生在全世界》也将首次来湘,在5月28日爆笑登场。俄罗斯丑角大师斯拉法的经典巨作《下雪秀》、德国斯图加特巴赫合唱团音乐会、赖声川首部儿童剧《蓝马》等国际顶级剧目也将首次在长沙亮相。

频道精选

综合资讯
企业推广