当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

衡阳高新区:创建国家级产城融合示范区 提升产业承载力

2018-02-12 09:10:53 来源:红网 作者:唐笑 石珊 编辑:王津

2月11日,衡阳高新区召开2018年工作会议。

2月11日,衡阳高新区召开2018年工作会议。

  红网时刻衡阳2月12日讯(通讯员 唐笑 记者 石珊)记者从2月11日衡阳高新区召开的2018年工作会议获悉,2018年高新区将以创建国家级产城融合示范区为目标,重点抓好陆家新区、衡州大道现代产业轴、南部工业更新改造区三大区域建设,不断提高产业承载力、招商吸引力、综合竞争力。

  2017年,衡阳市高新区实现地区生产总值同比增长8.5%;规模以上工业总产值同比增长13.7%;实现一般预算收入同比增长6.0%,增幅居全市第二;实现固定资产投资同比增长14.6%;实现社会消费品零售总额同比增长10.7%。高新区实有各类市场主体11423户,同比增长35.08%。本级核准登记的新增企业503家,同比增长162 %。在全国156家高新区排名中前进35位,是全省国家级高新区中唯一排名上升的园区。

  2018年,高新区将以创建国家级产城融合示范区为目标,重点抓好陆家新区、衡州大道现代产业轴、南部工业更新改造区三大区域建设。力争地区生产总值增长10%以上,一般公共预算收入增长15%以上。在全省国家级高新区综合排名进入前三名,在国家高新区创新能力评价指标体系综合排名进入前70名。

  衡阳市副市长彭玉明以“经济发展成果好,城市发展理念新,平台发展亮点多”肯定了高新区2017年的工作成绩。他说,高新区要有高视野,大平台要有大作为,高新区上下利用好自身优势干出一番事业来,要在项目建设上“竞风流”,在开放创新上“树新风”,在民生普惠上“有实效”。

频道精选

综合资讯
企业推广