当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

郴州市召开2018年市委常委会第3次会议

2018-02-12 12:31:26 来源:红网 作者:朱丽萍 编辑:何红华

2月12日,郴州市召开2018年市委常委会第3次会议。

郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞主持会议,郴州市委副书记、市长就刘志仁出席会议。

  红网时刻郴州2月12日讯(记者 朱丽萍)2月12日,郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞主持召开2018年郴州市委常委会第3次会议,郴州市委副书记、市长就刘志仁出席会议。

  会议听取了中央省委政法工作会议,全国、全省扫黑除恶专项斗争会议,全国维稳办主任会议精神以及贯彻落实意见汇报。

  会议强调,要切实加强党的政法工作领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为指领和保障。维护郴州的稳定做好扫黑除恶工作,关键在坚强有力、作风过硬、廉洁自律的政法队伍建设,要研究政法队伍党风廉政建设的协调、监督、管理机制,加强政法队伍干部的党风廉政建设和反腐败工作;要正确树立政法干部队伍正确的世界观、人生观、价值观、荣辱观。要把政法的基层基础建设和村级组织班子建设相结合,强力推进无上访村、无上访乡镇建设。要切实加强综治维稳工作,确保有机融合,高度统一;要通过综合治理来遏制黑恶势力发展的空间和清除黑恶势力的温床,通过扫黑除恶来确保综合治理维护稳定的成效。要切实抓紧抓实扫黑除恶,特别是矿产资源富集区、城乡接合部、宗族实力比较强的地区、地痞无赖等重点群体;要按照中央省委的要求,依法开展打黑除恶,保证扫黑除恶斗争不走偏、不变形。

  会议听取了全省组织部长会议精神及贯彻落实意见汇报。

  会议强调,要提高政治站位、提高政治引领、严格政治标准,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导思想。要加强基层党建工作的常态化、具体化、实化,加强班子建设的常态化管理和有计划、有序的考察,与干部任用调整调配相、巡查结合起来。要结合郴州的实际需要,科学务实地做好人才工作,在坚持政治标准的基础上,充分强化产业发展、企业发展需要的专业人才素质。要加强组工干部队伍建设,增强围绕中心服务大局的意识和能力;要增强组工自律意识,在工作、生活、作风上严格要求自己;要增强争创组工工作一流的意识,强化上下联动,形成整体合力;组工干部要进一步严格政治标准、强化政治引领、提高政治能力。2018年,大家要共同努力,以争创一流的韧劲和态度,使郴州组织工作各方面取得新的、更好的成绩。

  郴州市委常委会会议成员参加会议。

频道精选

综合资讯
企业推广