当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙县召开蓝天保卫战工作调度会

2018-02-12 14:38:44 来源:红网 作者:陈妙琼 王思 编辑:杨滋

  红网时刻2月12日讯(星沙时报记者 陈妙琼 通讯员 王思)昨日上午,长沙县召开打赢蓝天保卫战工作调度会,传达贯彻市委关于“打赢蓝天保卫战”工作会议精神,研究部署县“蓝天办”工作具体实施方案。副县长彭正球参加会议。

  目前,长沙县正在积极制定《长沙县蓝天办工作实施方案》,进一步明确会议制度、信息工作制度、督查工作制度、环境质量预警会商制度、监督执法工作制度、责任考核制度、宣传工作制度等内容。综合协调组、督导考核组、监管执法组、宣传报道组以及纪律监督组五个小组,分别表示将制定各自的工作方案,细化工作目标。

  会上,彭正球传达了长沙市2018年蓝天保卫战工作领导小组第一次会议精神。长沙将按照“三个月治标,三年治本”的要求,有效控制、初步解决渣土扬尘、工地扬尘、道路扬尘、城郊结合部扬尘,以及拖拉机低速货车等高排放车辆、渣土车搅拌车运砂车“三车”、餐饮油烟、露天烧烤、燃放烟花爆竹、燃烧垃圾秸秆、“散乱污”企业等一批突出的污染问题。

  会议指出,按照中央和省、市委关于打好“三大攻坚战”的部署要求,各部门要进一步统一思想、强化认识、压实责任;按照职责分工,细化工作方案,强化督查和责任追究,以严厉的问责倒逼环境治理;重点强抓“六控”和“十严禁”,确保“蓝天保卫战工作”取得实效。

  会后,彭正球率队前往县政府和长龙街道两个环境监测点进行调研,详细了解监测站运行情况、数据来源和当前大气主要污染物。他要求,监测人员要密切关注数据动态,从技术层面分析成因,为大气污染防治提供科学依据;各部门要形成联动,尽快摸清辖区底数,抓好大气污染源头治理。

频道精选

综合资讯
企业推广