当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

岳阳回应30条写给市委书记刘和生的留言

2018-02-12 17:50:51 来源:红网 作者:肖凤姿 编辑:李丽

  网络问政建言岳阳市委书记刘和生

  红网时刻2月12日讯(记者 肖凤姿)2月6日—12日,岳阳市委办公室在红网《问政湖南》栏目回应了30条网民写给岳阳市委书记刘和生的留言。留言涉及城市规划、红绿灯设置、城区治安、工厂排污等多个问题。

  留言选登如下:

  【网友留言】岳阳市民建议湖滨大道应延伸至飘尾码头

  岳阳市委办转岳阳市规划局回复:网民提出的京广铁路两侧路段,包括市委党校、岳阳中学、甄壁山和黄沙湾、月山、飘尾等地段,目前宜登路路幅宽度未达到规划要求(规划路幅为9米),且道路坡度较大,不利于车辆与行人各项交通通行。根据《岳阳市城市总体规划(2008-2030)》《八仙台片区控制性详细规划》《太平咀片区控制性详细规划》,湖滨大道北起南津港大堤,南于湖滨京广铁路桥处接岳荣公路,全长约4.86公里,道路路幅为50米,是联系市中心城区与湖滨片区、赶山片区、岳阳县的一条重要交通性干道。远期规划八仙台路(25米)、金星路(25米)、雷公湖路(35米)、黄河大道(30米)、G240等多条道路与湖滨及中心城区进行多向交通联系,形成片区路网骨架。其中八仙台路自湖滨大道南津港大堤交叉口起,沿圣安广场北侧向西,横跨京广铁路连接至市委党校、岳阳中学及飘尾码头。南湖新区管委会已将八仙台路的建设列入2017年南湖新区城建计划,目前正在进行项目的可行性研究及道路线型和跨京广铁路桥的方案设计工作,预计2018年启动建设,待八仙台路建设完成后能解决宜登路存在的各项问题,并有效联系市委党校、岳阳中学及飘尾码头。

  【网友留言】岳阳南湖进恒大南湖半岛与南津港大堤交界处设信号灯后堵车严重

  岳阳市委办转岳阳市公安局交警支队南湖大队回复:恒大南湖半岛与南津港大堤交界处红绿灯设置是交通管理所需,网民反映直行方向堵车达20分钟之久,应非红绿灯设置所致。现因沿湖路尚未全线贯通,沿湖大桥方向来车车流较少,路口车流以云梦路直行为主。经报告市交警支队科研所,决定近日将此红绿灯设置为“黄闪”状态以示警告。

  【网友留言】岳阳步行街小偷非常多,没有人管

  岳阳市委办转岳阳市公安局岳阳楼分局回复:收到网民的留言后,岳阳市公安局岳阳楼分局全面加强对扒窃违法犯罪的打击整治,迅速增派力量进行巡逻,加大打击力度,确保群众出行安全,确保城区节日平安有序,主要采取四大工作举措。

  一是迅速查证案件。分局将网民意见传达到步行街所在的东茅岭派出所,派出所迅速组织力量对涉嫌扒窃的报案情况进行查证,力争与来信人取得联系,由于仅有网名,派出所暂未查找到来信人是否在该所报案及其被扒的基本情况。目前,该所对近期的扒窃案件正在努力侦办中,力争尽快破案。

  二是迅速落实要求。将网民心声传达到各派出所和相关职能大队,举一反三,特别是针对步行街、火车站、沃尔玛、巴陵大桥、花板桥等各处人流物流集中的地段、市场,指令相关派出所加大清查整治、巡逻反扒工作力度,投入本所主要警力,切实维护辖区治安。

  三是迅速加强反扒。指令便衣大队加强春节期间重点地段反扒,投入全部警力上街,形成突击态势,鼓励各派出所打破地域界限上街反扒,按照公安部部署“集打斗争”和省厅“冬春攻势”要求,将打击扒窃作为重中之重,集中精干警力,投入专项斗争,强力压控街面扒窃发案

  四是迅速加强巡防。在要求各派出所负责好本辖区巡逻的同时,组织巡逻警察大队加强对步行街等人员密集地段开展街面巡逻工作,有警接警,无警巡逻,提升街面见警率。

  五是迅速开展督导。由局纪委、督查室牵头,相关局领导带队,对各单位巡逻反扒、打击犯罪等工作情况进行强力督导,全面加强工作力度,切实让警力上街,维护辖区良好社会治安秩序,回应群众需求。

  【网友留言】沅江市中南村河边黑砖窑厂破坏洞庭湖湿地生态

  岳阳市委办转沅江市南大膳镇政府回复:经调查,南大河村中南片确实有家砖窑厂,但该厂负责人并未担任村干部职务,其相关环保手续和生产合同资料齐全,泥巴都是从外湖湖中取的并没有直接破坏河堤,所有污水废气都办理了相关排污手续。

频道精选

综合资讯
企业推广