当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

祁阳文富市镇“三抓三促”从“廉”过“春节”

2018-02-12 21:27:03 来源:红网 作者:伍孝雄 文纪 瑞琦 编辑:杨滋

  红网时刻永州2月12日讯(通讯员 伍孝雄 文纪 瑞琦)春节将至,湖南祁阳县文富市镇党委趁早部署,严格落实“两个责任”,坚持预防教育在先,严把岁末“廉政关”,驰而不息正风肃纪,严防“节日病”的发生,确保党员干部过一个祥和、清廉、文明的春节。

  抓学习教育促正气提升。镇纪委通过短信、QQ、微信、典型案例通报等方式提醒各级党员干部要自觉在廉洁自律上追求高标准,以廉为荣,带头崇廉拒腐,抵制不良风气,树立良好家风,杜绝“节日腐败”,扎扎实实干好本职工作,兢兢业业完成组织上交给的各项任务,以实际行动为广大群众作出表率,以优良的党风带政风、促民风。

  抓廉政谈话促严于律己。结合每月党员主题日和当前基层党员冬训学习教育,组织各部门党组织负责人开展例行廉政谈话,切实增强纪律意识,坚决查处“四风”新问题,持续释放执纪必严的强烈信号,进一步强化党员干部廉俭过节意识,做到廉政警钟时时敲、日日提,让廉政教育入心入脑,确保广大党员干部筑牢防线,从廉过节。

  抓监督检查促执纪问责。镇纪委设立举报电话,加大检查力度,接受社会监督,及时发现违纪违规线索,依纪依法严肃查处。同时,严格执行“节日前+节日中+节日后”的监督检查模式,对有令不行,有禁不止,顶风违纪行为发现一起,查处一起,通报一起,绝不姑息,绝不手软。

频道精选

综合资讯
企业推广