当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

新春纪事丨多挣2万元 农民工携七旬母亲海南过年

2018-02-12 17:45:42 来源:红网 作者:陈彦兵 何青 编辑:李丽

2月10日,长沙火车站,刘继峰的母亲常俊英笑着说:“儿子非要叫我去海南游玩,说风景挺好!”

  红网时刻记者 陈彦兵 何青 长沙报道

  2月12日,当我们开始庆祝春节假期的时候,他已经带着72岁的母亲,开始了一段不一样的春节之旅。他叫刘继峰,山东省淄博县一个普通的农民,也是一名建筑工地上的技术员。2017年,刘继峰在建筑工地表现积极,一整年下来,加上奖金,他拿到了8万元左右的工钱,比上一年多了整整两万元,这让他笑得合不拢嘴。

  “我是农民,自己有地,吃穿这一块,基本自给自足了,今年赚到了8万元钱,就想带母亲出去旅游。”

  2月10日,刘继峰带着母亲从老家出发,一路向南,多次辗转。2月11日下午,他们在长沙转车。在长沙火车站候车厅内,母子二人面前堆放着大大小小的行囊,旅途奔波,一床厚厚的棉被从红色的编织袋里漏出来,编织袋上方开始脱线。在喧嚣的候车室里,母亲常俊英拿出针线开始仔细缝起来。

  刘继峰介绍,国家政策很好,家里的几亩地有粮食补贴,基本所有的成本都包了,到了年底手头比较宽松。母亲常俊英没有出过远门,大半辈子都在辛辛苦苦地种地,随着母亲年龄越来越大,自己越来越老,怕以后母亲身体不好,听说海南很暖和,就带母亲一起去看看。这样的出行,让刘继峰格外珍惜。

  72岁的常俊英看上去身体硬朗,内心很细腻。今年是常俊英第一次出远门旅游,而且是去风景美丽的海南,担心海南夜间气温低,老人临行时带上了一床厚厚的棉被。

  得知海南的气温并不低后,刘继峰介绍:“我们年轻人毕竟适应能力、承受能力要强一点,母亲70多岁,宁愿热一点,也不能叫她冻着。”

  面对镜头,常俊英对记者说:“儿子非要叫我去海南游玩,说风景挺好!希望2018年,生活越来越好,身体都健健康康!”

  “祝福我们的祖国越来越强大,我们老百姓生活越来越好,期待生活越来越好,工资越来越高,期待父母身体更加健康。”刘继峰表达了他的新年期望,他说,以后只要母亲愿意,还会继续带母亲出来旅游,尽量满足她的要求。

频道精选

综合资讯
企业推广