当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

平凡岗位上演绎精彩 湖南龙骧巴士表彰先进集体和个人

2018-02-12 23:11:06 来源:红网 作者:刘玉先 通讯员 杨婷 编辑:刘威成

2月12日下午,湖南龙骧巴士举行2017年度总结表彰大会。

一批劳动模范获表彰。

  红网时刻2月12日讯(记者 刘玉先 通讯员 杨婷)12年累计安全行车超过66万公里,一年帮助116次乘客上下车……2月12日下午,湖南龙骧巴士举行2017年度总结表彰大会,10名一线公交车驾驶员获评劳动模范。

  截至去年底,16路公交车驾驶员张强12年累计安全行车超66万公里,无投诉、无违章、无事故。“斑马线前20米就减速,十字路口不超车、不变道。”说起取得成绩的秘诀,他笑着说。

  20路公交车驾驶员李正强过去一年则因主动帮助乘客116次受到表彰。“我会重点关注老人特别是行动不便的老人,扶他们上车坐好,车到站会嘱咐慢点下车。”张强说,“每个人都会老,照顾好现在的老人就是关心将来的自己。”

  十九大代表、7路公交车驾驶员吴晓红从事一线驾驶员已经24年,多次获公司劳动模范的她表示,自己从事的只是一项平凡而简单的工作,但平凡的工作一样孕育着不平凡。“很多领导和同事都关心我的工作,多次询问是否要换个轻松点的工作岗位,都被我婉言谢绝了。”因为在吴晓红看来,公司培养一个劳模,一个标杆非常不容易,劳模标杆就应该在最需要的工作岗位上,做一线员工的“领头羊”。

  “此次受到表彰的有劳动模范10名。经营管理特别奖6名、岗位标兵52名、先进党支部3个、先进车队4个、先进车间2个、先进线路8条、先进班组2个、先进库房1个、先进基层工会3个,优秀员工180名,安全行车先进个人880名。受到表彰的个人都来自一线驾驶员。”湖南龙骧巴士有限责任公司党委书记、总经理赵智勇介绍,这些基层员工岗位平凡,但都在平凡的岗位干出不平凡的业绩,演绎出精彩人生,希望通过他们的优秀事迹激发更多人立足本职争创佳绩,让长沙市民舒适安全地乘坐公交出行。

频道精选

综合资讯
企业推广