当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

注意了 这些春节热销产品不合格

2018-02-13 09:10:46 来源:红网 作者:李姝 编辑:马丽红

  红网时刻2月13日讯(潇湘晨报记者 李姝)春节临近,为保障节日期间食品安全,国家食品药品监督管理总局组织了节日热销食品专项抽检。共抽检酒类、肉制品、方便食品、炒货食品及坚果制品等11类食品1869批次样品,不合格样品18批次,其中一批次来自长沙家乐福。

  长沙家乐福超市有限责任公司销售的标称泰国飘香进出口贸易集团有限公司监制、上海浏乡食品销售有限公司销售、湖南飘香食品有限公司生产的青豌豆(牛肉味),大肠菌群5次检出值分别为35CFU/g、65CFU/g、50CFU/g、95CFU/g、70CFU/g,不符合国家标准规定的大肠菌群5次检测结果均不得超过100CFU/g且至少3次检测结果不超过10CFU/g。检验机构为福建省产品质量检验研究院。食药监总局要求湖南食品药品监督管理局责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。

  此外,抽检还发现宁波欧尚超市有限公司江南路店销售的标称武汉市盘龙酒厂生产的纯粮液酒精度检出值不合格,内蒙古维多利超市连锁有限公司第二分店销售的标称内蒙古苏尼特右旗今朝食业有限公司生产的开心汉堡牛肉粒(沙嗲味)菌落总数不合格等问题。

  对抽检中发现的不合格产品,国家食品药品监督管理总局已通报相关省份依法予以查处,并要求各地食品药品监督管理局责令食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改。

频道精选

综合资讯
企业推广