当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙火车站每天抓拍百余辆车

2018-02-13 09:28:09 来源:红网 作者:杨杰妮 编辑:马丽红

  红网时刻2月13日讯(潇湘晨报记者 杨杰妮)春运期间,长沙火车站的人流量和车流量猛增。为此,长沙市芙蓉区于日前启动火车站地区集中整治。2月12日,记者在现场发现,火车站站前广场已换上了崭新的护栏,安装了明晰的指示牌。虽然人多,但秩序并不乱。

  “春运以来,火车站的车流量起码增加了一倍,违停也相应增多。”长沙市交警支队芙蓉大队八中队指导员滕飞介绍,春运期间,火车站周边的电子抓拍,每天都能抓拍百余辆车。另外,交警在站前广场停车场入口等位置安排了值守民警,对车辆进行引导。如果发现违停,会进行罚款100、扣3分的处罚。

  平时,总会在火车站遇到喊客、拉客的现象。2月12日,记者在探访期间,并未发现有喊客、拉客的现象。长沙火车站综管办主任李跃红表示,针对喊客、拉客人员,主要进行教育、训诫、拘留处置,“第一次拘留5日,第二次拘留10日。”

  自集中整治启动以来,共教育训诫喊客人员587人次,治安拘留142人,行政处罚107人次,喊客乱象得到有效治理。集中整治期间,共查封涉嫌销售假烟的门店8家,查封涉嫌销售死猪肉餐饮门店8家;查封无证经营烟草门店9家,查封涉嫌非法营运黑车窝点门店6家,均责令停业整顿。

频道精选

综合资讯
企业推广