当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

衡东:救护车被堵 交警一路狂奔开辟急救通道

2018-02-13 09:29:31 来源:红网 作者:周健 石珊 编辑:王津

救护车被堵,衡东交警李果一路狂奔开辟急救通道。

  红网时刻衡阳2月13日讯(通讯员 周健 记者 石珊)春节将至,返乡人潮激增,交通压力骤增,2月11日,衡东县交通民警在洣江大道执勤时,发现一辆救护车被堵在滚滚车流中不得动弹,执勤民警当机立断,一路狂奔为救护车开辟“急救通道”。

  俗话说 “宁停三分,不抢一秒”,对于一般车辆而言,受阻一两分钟不算什么,但是对于等待急救的病人来说,分分秒秒可是关系到生命。衡东县交警大队辅警李果正在洣江大道与文冲西路正常执勤时,发现自向南向北行驶车辆中有一部救护车在车流中停滞,急救的蓝光在车顶闪耀,李果当即一路狂奔过去为其引导开路,而正准备行驶的其他车主看到救护车,都选择靠边礼让,救护车得以畅通无阻。

  李果说: “救护车能及时把病人送到医院,当时我也没想什么,只是想能让病人尽快得到救助,更要感谢的是那些车主能配合我指挥交通,我只是做了一名交警应该要做的事情。”

频道精选

综合资讯
企业推广