当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

保靖陇木峒村民喜领合作社分红金

2018-02-13 11:25:37 来源:红网 作者:彭伟 编辑:康晓乔

给“五有五好”模范户颁奖。彭伟 摄

分红现场。彭伟 摄

发放奖学金。彭伟 摄

小朋友开开心心领取奖学金。彭伟 摄

  红网时刻2月13讯(保靖分站记者 彭伟)2月12日,湖南保靖县迁陵镇陇木峒村村部热闹非凡,这里正在举行陇木峒村集体经济分红暨公益金发放仪式。县委副书记、县长杨志慧,县委常委、统战部长、迁陵镇党委书记丁思清,副县长葛晓红、王万双,副县级领导石关顺出席发放仪式。

  分红现场,全村86户村民欢聚一堂,杀年猪、吃刨汤,共同分享集体经济带来的红利,人人脸上都洋溢着满满的幸福。

  彭景菊是陇木峒村1组的精准扶贫建档立卡贫困户,合作社一成立她家里就入了合作社,爱人也在合作社务工,她今年领到了400元的分红。她说:“今天集体分红非常高兴,我领了400元钱。加入合作社划算,我希望明年分红能分得更多,那以后的日子更好过了。”

  陇木峒村共有46户精准扶贫建档立卡户,近年来,在各级党委政府和社会各界的关心下,陇木峒人充分发挥主人翁意识,积极转变经营模式,全体村民走上了新型合作化道路,有机种植、生态养殖、休闲服务为一体的“生态休闲观光农业”产业格局基本形成。村支两委科学规划、以索源果业专业合作社为龙头,发展多种经营,壮大集体经济,推行村级公益,逐步实现“资源共享,利益共享”,取得了一定的成效。去年,全村实现经营总收入88.6万元,46户贫困户已全部脱贫。

  陇木峒村支部书记彭运江说:“我们村民的表情包也就是检验我们村支两委工作的晴雨表,我们和村民们一道积极发展村集体经济,取得了显著的成效,也让我们村民真正的有了获得感、幸福感,从过去的愁容变成了笑容,同时也让我们看到了新的希望,我们将继续撸起袖子加油干把我们陇木峒村建成生态宜居文化小康和谐的陇木峒村。”

  当天,现场还发放了土地流转费、助学金、大病公益补偿金、“五有、五好”表彰奖励金共计20万元。

频道精选

综合资讯
企业推广