当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

保靖县清水坪镇中溪村建档立卡户领取村集体合作社分红

2018-02-13 11:07:19 来源:红网 作者:宿任人 编辑:康晓乔

分红现场。宿任人 摄

建档立卡户领取“分红”。宿任人 摄

领到分红后,老伯敬礼示意。宿任人 摄

老婆婆领到分红后腼腆地笑了。宿任人 摄

带着分红回家喽。宿任人 摄

打包好带回家过得热闹年。宿任人 摄

  红网时刻2月13日讯(保靖分站记者 宿任人)“我们精准扶贫建档立卡户领到分红,得了鸡,又得了鸡蛋,今年过年高兴得很啊!”湖南保靖县清水坪镇中溪村71岁的吴坤兴老汉高兴地说。

  2月12日上午,农历腊月二十七,保靖县清水坪镇中溪村村部格外热闹,人头攒动,全村精准扶贫建档立卡148户的508人中大部分聚集于此,准备领取村集体合作社的分红,他们脸上喜气洋洋,现场氛围热烈欢快。

  该村精准扶贫建档立卡户加入的是由中国铁塔股份有限公司出资设立的产业帮扶项目——保靖县正峰养殖专业合作社,总投入资金60万元,重点发展养鸡产业和蜜蜂养殖,如今养鸡产业已初具雏形,2017养鸡11000余羽,通过网络销售、线下销售累计卖出10000余羽,临近新春佳节,合作社决定兑现当初的分红许诺,按照既定分红方案对参股的建档立卡户进行分红,每人每年200元和市场价值400元左右两只土鸡一盒绿壳土鸡蛋,共计发放现金分红11.5万元。

  中国铁塔股份有限公司驻中溪村第一支书王金勇临近春节还未回家,他说:“这一年我们合作社效益还不错,我们决定过年前分红,来年我们希望邀请更多精准扶贫建档立卡户参与到农户代养中来,让建档立卡户的荷包更加鼓起来!”

频道精选

综合资讯
企业推广