当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

沅陵“诗词之乡”开展“千幅春联进农家”活动

2018-02-13 10:50:51 来源:红网 作者:瞿云 雷然潇 编辑:康晓乔

  红网时刻2月13日讯(沅陵分站记者 瞿云 通讯员 雷然潇)2月11日,2017年被评为湖南省的“诗词之乡”的沅陵县五强溪镇开展了“千幅春联进农家”活动,组织夸父山书画协会成员现场为群众免费写春联,深受居民欢迎。

  街头年味渐浓,处处灯笼升起,喜庆逐步迎来。一大早,一幅幅春联悬挂后吸引了来往赶集的群众,书写春联的桌子周围慢慢的被挤满了。几位先生轮番挥毫不停,一句句寓意吉祥如意的词句,一副副大红春联翰墨飘香,将真挚的祝福送到群众心中。居民们拿着自己选好的春联,笑逐颜开。

  在活动开展的交流过程中,回家过春节的唐先生如是说:“这个活动很好,有年味,我们很喜欢,这算是我们回家来意外的新春祝福,给你们点赞。”

  “诗词之乡”沅陵五强溪,涌现出许多杰出诗词书画人才,文化底蕴深厚。此次活动促年味的同时,也是为了更好的推动优秀传统文化的整体保护和创新发展,满足广大群众的精神文化需求。用一幅幅生动作品,吸引年青人学习诗词书画,为五强溪文化注入新的活力。2月11日、12日,两天赠农户春联1000多幅。

频道精选

综合资讯
企业推广