当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

武陵源区人民政府党组召开2017年度专题民主生活会

2018-02-13 09:36:37 来源:红网 作者:梅叶 何亮 编辑:杨滋

会议现场。

  红网时刻2月13日讯(武陵源分站记者 梅叶 通讯员 何亮)2月11日上午,张家界武陵源区人民政府党组召开2017年度专题民主生活会,会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,对标中央和省市区委民主生活会,聚焦“六个方面”内容,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评。区委副书记、区长郑小胡主持会议,区政府党组全体班子成员参加会议,区纪委、区委组织部有关同志到会指导。区人大常委会党组副书记、副主任阳艳,区政协党组副书记、副主席杨春云列席会议。

  会议通报了本次会议准备情况、2016年度民主生活会和“两学一做”学习教育常态化制度化查找问题整改落实情况。郑小胡代表区政府党组班子作对照检查发言,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、坚持请示报告制度、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等方面认真查找问题,剖析根源,明确整改措施。随后,郑小胡带头作自我批评,主动接受其他党组成员的批评,其他班子成员依次作自我批评和相互批评。大家开诚布公,敢于揭短亮丑,实现了统一思想、增进团结、共同提高的目标。

  就如何落实好党的十九大精神和巩固民主生活会成果,抓好经济社会各项事业发展,郑小胡强调要做到“五个坚持”:一是要坚持问题导向,制定好问题整改方案,以高度的政治责任感全面抓好问题整改。二是要坚持思想武装,带头抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作。三是坚持以党的政治建设为统领,树牢“四个意识”,坚持党对一切工作的领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。四是要坚持纠“四风”不止,严格落实中央八项规定实施细则,认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,带头做到廉洁自律,打造清正廉洁政府。五是要坚持务实担当,全面提升政府执行力和落实力,牢牢把握高质量发展要求,抓重点、补短板、强弱项,努力推进武陵源科学发展,以优异成绩向建市设区三十周年献礼。

频道精选

综合资讯
企业推广