当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

宁远:刘卫华走访慰问贫困户 春节关怀暖人心

2018-02-13 09:36:53 来源:红网 作者:李慧敏 杨海燕 编辑:杨滋

宁远: 走访慰问贫困户 春节关怀暖人心

宁远:走访慰问贫困户 春节关怀暖人心

  红网时刻永州2月13日讯(通讯员 李慧敏 杨海燕)新春佳节来临之际,为了让贫困家庭过上一个欢乐祥和的春节,2月10日下午,宁远县委书记刘卫华深入舜陵街道走访慰问邱光喜、邱运明、谢长青、刘佳、徐木仔、黄国清等农村低保户、贫困计生家庭、退伍军人,为他们送上党和政府的关怀与温暖,叮嘱他们要克服生活上的困难,树立生活信心,自力更生,争取早日脱贫致富。曹辉正等县领导及相关单位负责人陪同走访。

  在德源村龙板桥黄国清、和兴村邱运明家中,刘卫华详细了解他们的家庭生产、生活、子女教育等情况,感谢他们长期以来对计划生育工作的支持和理解,并向他们宣传计划生育政策及宁远县对计生家庭的优先优惠政策,鼓励他们勤劳致富、发展经济,争取早日过上幸福美满的生活。

  在小康村的刘佳家中,刘卫华了解孩子的生活和学习情况,同时鼓励小朋友们在生活中要树立信心、好好学习、感恩家人、回报社会,长大后成为对社会有用之人。他要求相关部门,要关心孤儿的生活,把各项生活费及时发放到位,还要关注他们的学习和心理,抚慰他们心灵的创伤,让他们健康快乐成长。同时,刘卫华也希望领导干部率先垂范,带动全社会关心关爱孤儿,让他们感受到社会大家庭的温暖。通过走访慰问,宁远县领导以“接地气、心贴心”的实际举措,和困难群众拉近了彼此的距离,让贫困户们如沐暖阳,倍感温暖,提前收到新春佳节的祝福,营造了浓浓的过节氛围。刘卫华叮嘱村干部,要给予帮扶对象长期、持续的跟踪、帮助,扎实开展走访帮扶活动,使困难群众切实感受到党和政府的温暖和关怀。

频道精选

综合资讯
企业推广