当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

吉利新能源跨界车项目落户九华 总投资约40亿元

2018-02-13 09:38:10 来源:红网 作者:钟泉 编辑:于佳丽

  红网时刻湘潭2月13日讯(记者 钟泉)2月9日,湖南省湘潭市政府与浙江吉利控股集团签署合作协议,吉利集团将在吉利汽车湘潭基地现有轿车及SUV产品平台的基础上,新增全新新能源跨界车产品平台。

  湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,市委副书记、市长谈文胜,市委常委、市委秘书长陈忠红,湘潭经开区党工委书记、综保区党工委书记孙银生,湘潭经开区党工委副书记、经开区管委会主任、综保区管委会主任黄韧等参加签约仪式。谈文胜、吉利集团总裁安聪慧分别代表湘潭市政府与浙江吉利控股集团签约。

  全新新能源跨界车项目总投资约40亿元人民币。下一步,吉利集团将对湘潭基地实施不停产改造和扩建,新建冲焊二厂、技术培训中心、新建生活配套设施等。预计2020年12月底前,实现本项目首台整车下线。2021年8月底前,实现本项目整车上市。

  安聪慧表示,这次集团将市场竞争力更强的车型布局湘潭基地,将会成为吉利集团旗下的明星产品。九华因吉利而发展,吉利因九华而壮大,吉利集团将怀感恩之心,持续投入,以实际行动回报湘潭多年来的大力支持。

  曹炯芳说,吉利汽车全新新能源跨界车项目签约落户湘潭,将在九华找到更大的发展平台。湘潭将以这次签约为新的契机,精细精准高效服务,加快项目落地,早日建成达产达效。全新新能源跨界车项目就是湘潭和吉利集团贯彻落实中央关于推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革的具体体现,随着项目的进一步推进,湘潭和吉利集团双方的合作前景将越来越广阔。

频道精选

综合资讯
企业推广