当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

曹炯芳主持召开湘潭市委十二届常委会第56次会议

2018-02-13 09:38:39 来源:红网 作者:焦炬 编辑:于佳丽

会议现场。

  红网时刻湘潭2月13日讯(记者 焦炬)2月12日上午,湖南省湘潭市委十二届常委会召开第56次会议。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持会议并讲话。

  会议传达学习了全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会议精神。会议指出,各级党委政府和有关部门要切实担负起脱贫攻坚的政治责任,在责任压实上狠下功夫,大力发展优质扶贫产业,把扶贫产业与当地实际、群众意愿、市场需求结合起来,促进一二三产业融合发展,推动产业做大做强做持久;要在扶志扶智上狠下功夫,着力提升困难群众自我发展能力;要在保障兜底上狠下功夫,精准认定保障兜底对象,切实提高保障水平,全面落实教育扶贫、健康扶贫、住房保障政策,加大临时救助力度,着力扩大社会保障体系覆盖面。

  会议传达学习了全省组织部长会议精神,并研究了全市贯彻落实意见。会议指出,要加强干部队伍的政治建设,突出基层组织的政治功能,强化莲城人才规划的实施。全市各级党组织尤其是组织部门要以党的政治建设为统领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动组织工作高质量发展。

  会议审议了《关于推进乡村振兴战略的实施意见(审议稿)》等。会议强调,要把乡村振兴当成政治任务来抓,实施乡村振兴战略;要当成头等大事来抓,在干部配备上优先考虑、在要素配置上优先满足、在资金投入上优先保障、在公共服务上优先安排,为乡村振兴提供强有力支持;要当成战略机遇来抓,实施乡村振兴战略是推进湘潭协调发展、可持续发展、平衡发展的战略机遇,对增加“三农”投资、深化农村改革、让农民得实惠意义重大;要当成发展项目来抓,解决资金、人才、平台、市场、模式从哪里来的问题;要当成共同职责来抓,坚持书记抓、抓书记,真正形成城乡互融、工农互促,切实把乡村振兴战略落到实处。

  会议还审议并原则通过了《湘潭市政协2018年度协商和监督工作计划(审议稿)》等。

频道精选

综合资讯
企业推广