当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘潭县:周贤带队开展安全生产检查

2018-02-13 10:51:45 来源:红网 作者:吴志勇 莫锦文 编辑:于佳丽

  红网时刻2月13日讯(湘潭县分站记者 吴志勇 莫锦文)为进一步贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议精神,严格执行湘潭市安全生产委员会《安全生产警示函》工作要求,切实做好岁末年初安全生产工作,2月9日下午,湖南省湘潭县委常委、常务副县长周贤率县政府办、县安监局等单位部门开展安全生产检查。

  检查组以问题为导向,不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,采取直奔基层、直插现场的方式,先后检查了湘潭县汽车客货运公司、梅林新光燃气站等处的安全生产情况,以及谭家山镇、射埠镇、杨嘉桥镇辖区内烟花爆竹的经营情况。

  在杨嘉桥镇湘海烟花鞭炮店,检查组发现,该店存在无证经营、店内有做饭用的火源气源、店面二楼非法存储大量烟花鞭炮等违法违规行为。周贤当场要求该镇党政负责人赶赴现场处理,责令杨嘉桥镇以该店为典型,举一反三,严格执行2月8日上午召开的安全生产紧急会议相关部署,迅速组织50人以上的队伍,开展“地毯式”排查行动,并认真反思、狠抓落实,确保人民群众的生命财产安全。

  此次检查,进一步提高了相关责任单位的安全生产意识,发现和消除了一批问题隐患,对非法违法生产经营行为进行了迅速有效的打击,为做好岁末年初安全生产工作,让广大人民群众度过一个欢乐祥和的春节提供了有力的安全保障。

频道精选

综合资讯
企业推广