当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘潭县召开2018年教育工作会议

2018-02-13 10:51:59 来源:红网 作者:张学 莫锦文 编辑:杨滋

  红网时刻2月13日讯(湘潭县分站记者 张学 莫锦文)日前,湘潭县召开2018年教育工作会议。湘潭县副县长杨欣荣,县教育局、县直学校、乡镇中心学校、乡镇初中学校、民办学校相关负责人参加会议。

  会上,县教育局负责人以“聚焦质量提升 奋力追赶超越 全力开创教育强县工作新局面”为题,对全县2017年教育教学工作进行了全面总结。

  2017年,全县教育教学质量连续19年稳居全市第一,本一、本二上线率较2016年增加4.14%,成功举办了湘潭市全民终身学习、社区教育活动周总开幕式暨湘潭县启动仪式,承办了湖南省第二届中学生运动会开闭幕式等活动,先后获得了“湖南省平安校园建设先进县市区”“湖南省中小学校责任督学挂牌督导创新县”等荣誉,全县教育实现了“大系统、大作为、大争先”的目标。

  2018年,湘潭县将紧紧围绕提高教育质量这一战略主题,以立德树人为根本任务,以深化改革为动力,全面提高教育质量,努力促进教育公平,为早日建成全省一流教育强县、挺进全国经济百强县奠定坚实基础。

  杨欣荣对2017年教育工作取得的成绩给予了充分肯定。她要求,全县上下要认真总结成绩,增强发展信心;要准确把握形势,进一步担当办好教育的重任;要解放思想,与时俱进,努力开创教育工作新局面。

  会议还对2017年的教育工作进行了表彰通报;部分学校负责人就立校、兴校、高考备考以及培优工作进行了经验交流。

频道精选

综合资讯
企业推广