当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

祁阳:周新辉主持召开经开区企业招工调度会

2018-02-13 16:40:00 来源:红网 作者:刘志军 王景魁 编辑:康晓乔

   红网时刻2月13日讯(祁阳分站记者 刘志军 通讯员 王景魁)2月12日下午,湖南祁阳县委书记周新辉在经开区党群服务中心主持召开县经开区企业招工调度会,分析企业招工难题,共商招工良策。县领导郑国荣、陈莉、唐明生以及县经开区、人社局、交通局、房产局、电力局、职业中专等单位负责人,凯盛鞋业、泰格莱电子、传佳音科技等企业代表参加会议。

  “希望政府能加强园区生活配套服务设施建设”“希望公交线路能全覆盖到园区,这样能更方便员工上下班”“希望经开区企业能加强人性化管理,确保员工进得来、留得住”……座谈会上,与会人员针对企业当前关心的招工难、留人难问题,从经济形势、园区现状及招聘途径、工资待遇、劳动用工方面等热点问题进行了交流探讨和深入剖析,并结合实际,从提高员工福利待遇、改善工作生活环境、加强技能培训、关心员工成长等方面,为吸引和留住人才提出了很多建议。

  针对各企业提出的困难和问题,周新辉一一进行交办,要求各部门限期落实到位。周新辉指出,各级各部门要切实增强招工责任,大力加大宣传力度,抓住外出务工人员返乡的有利契机,做好招工工作,助力祁阳经济发展。经开区要做好园区配套服务设施建设工作,想企业之所想,急企业之所急,努力为企业和企业员工提供更加方便、快捷、优质的服务;人社局要做好招商、亲商、安商工作,多措并举加大县内企业招工宣传,把各项招工工作做实做细,落实到位,全力帮助企业解决用工难题;县职业中专要开展订单培训,将培养的科学技术人才输送到各招工企业,为本地企业造血输血,为祁阳经济发展服务;各相关企业要有规范的用工制度和管理制度,提高职工薪酬待遇,主动为员工办理社会保险关系、缴纳有关费用,把人文关怀融入到企业的管理要素中去,真正做到以待遇留人、以感情留人,以精神凝聚人,吸引更多优秀人才为企业服务。

频道精选

综合资讯
企业推广